当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

三八特辑|恒山法院召开庆“三八”女干警座谈会

  发布时间:2017-03-08 10:52:49



图一:座谈会现场


图二:恒院女干警集体合影留念

    为进一步调动广大女干警的积极性和创造性,改进司法工作方法,创新司法工作模式,提高司法工作效能。恒山区人民法院于3月8日上午在四楼会议室召开全院女干警座谈会,恒院副院长李坚刚致辞,院党组成员应邀参加。会议由副院长徐学文主持。

    会上,该院女干警结合自身工作实际,畅谈法院今后的发展,以及对法院工作的感受、生活中的经历等,尤其是司法改革给法院工作带来的机遇和挑战。在缓解工作压力的同时,也愉悦了身心,感受到法院这个大家庭的友谊以及节日的快乐,为新环境下的审判工作增添了新的动力。

   副院长李坚刚代表院党组向全体女干警致以节日的问候。副院长李坚刚指出,广大女干警肩负社会责任和家庭责任,为法院审判工作作出了不懈努力和贡献,是一支不可忽视的力量,同时也代表院党组对全体女干警提出殷切期望与要求:一是要勤奋学习,提高素质。全体女干警、女法官要准确把握形势,全面提升自身素质。自觉学习、善于学习、勤奋学习,不断拓宽知识领域,完善知识结构,要坚持理论联系实际的好学风,把书本知识与司法实践结合好,把提高司法技能与提升道德修养结合好,珍惜大好年华,不断增长才干,努力成长为一名知识型、技能型的优秀法官。 二是要立足岗位,建功立业。全体女干警、女法官要充分发挥自己的聪明才智,把个人奋斗我院建设与发展的大目标结合起来,把理想抱负与工作实践结合起来,立足自身岗位,发扬巾帼不让须眉的精神,在审判工作建功立业,努力为我院的改革与发展做出新的、更大的贡献。 三是要关爱家庭,奉献社会。对于女同志来说,在工作上是“半边天”,在家庭里更是“主心骨”。在做好本职工作的同时,还要更多的承担着照顾家庭的责任,呵护着家庭的幸福和美满。同志们上要照顾老人,下要教育子女,更要理解丈夫,还要邻里和睦,希望全体女干警能克服种种困难,兼顾学习、工作与生活。做到干警之间、家庭成员、邻里之间互帮互助、相互协作、团结友爱。

    恒院女干警纷纷表示,在今后的审判工作中要更好地发挥女性“半边天”重要作用,继续以饱满的热情,执着的追求,不负重托、不辱使命,用新的实践、新的业绩在各自岗位上再立新功、再展风采,为恒山法院的建设与发展续写新的华章、作出新的贡献。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口