当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

市中院“基本解决执行难”专项检查组到恒山法院检查执行工作

  发布时间:2017-10-26 09:09:17



图一:检查组组长、市中院执行局副局长王刚部署工作


图二:恒山法院党组书记、院长王玉珍出席会议并讲话


图三:检查组副组长、鸡冠区法院执行局副局长刘成检查节点录入情况


图四:会议现场


图五:检查组工作中

    10月25日下午,由鸡西市中级人民法院在鸡西地区法院执行系统抽调业务骨干成员组成的鸡西市中级人民法院“基本解决执行难”专项检查工作小组成员在组长鸡西市中级人民法院执行局副局长王刚,副组长鸡冠区法院执行局副局长刘成的带领下检查组成员一行莅临恒山法院检查执行工作情况。

    中午12:30分检查组召开检查工作会议,恒山法院党组书记、院长王玉珍、常务副院长李建民、执行局局长于丹童和全体执行干警参加了会议。在会上,王刚副局长明确了此次检查的目的,指出本次检查就是以第三方评估检查内容为核心,发现问题、找出问题、解决问题,同时要求迎接检查的法院要本着实事求是的原则,严禁弄虚作假,严肃检查纪律。

    恒院党组书记、院长王玉珍同志表示热烈欢迎专项检查小组同志莅临恒山法院检查执行工作,并表示恒山法院高度重视此次专项执行检查工作,同时要求检查组认真检查,不留死角,通过此次检查活动查找出恒山法院执行工作存在的问题,坚持以问题为导向,认真查缺补漏、补齐短板,让恒山法院执行工作通过本次专项检查后更上一个台阶。

    在半天的时间里,专项检查工作小组一行认真检查了恒山法院2017年1-6月结案的所有执行案件共139本纸质卷宗,从执行实施案件质效、节点录入、文书质量、财产保全、终本案件、执行指挥中心建设及执行保障等多方面对执行情况进行了全面检查,最终形成汇总材料。

    检查组组长、市中院执行局副局长王刚对我院“基本解决执行难”的工作予以了肯定,对我院执行工作中存在的问题提出了详尽的整改意见。对下一步工作,他要求要进一步提高认识、认清形势,高度重视“基本解决执行难”工作,严格按照执行案件规范要求,认真查漏补缺,切实整改工作中存在的问题,强化执行案件节点管控,提高执行案件办案质效,以实际行动贯彻落实市中院督查组的相关要求,推动“基本解决执行难”工作按时、按质、按量高标准地完成。

    今年是省市法院确定的“用两到三年时间基本解决执行难”的收官之年,也是执行工作进入攻坚阶段的关键之年。恒山法院将持续发扬团结奋斗、顽强拼搏、攻坚克难、战之能胜的执行精神,继续探索破解执行难的有效路径,不辜负人民群众、社会各界对司法权威和司法公信力的希望和期待,确保打好解决执行难这场攻坚仗。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口