当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鸡西中院党组书记、院长王双近深入联系点恒山法院调研指导工作

  发布时间:2017-11-01 11:24:55



图一:市中院党组书记、院长王双近对恒山法院提出指导意见和要求


图二:恒山法院党组书记、院长王玉珍汇报工作


图三:市中院审管办主任高亚萍针对审判管理提出工作要求


图四:市中院宣传科长马文欣针对宣传工作提出要求


图五:市中院党组书记、院长王双近参观科技法庭


图六:市中院党组书记、院长王双近参观羁押室


图七:市中院党组书记、院长王双近走访各庭科室与干警亲切交谈


图八:市中院党组书记、院长王双近走访各庭科室与干警亲切交谈


图九:座谈会现场

    10月31日下午,鸡西中院党组书记、院长王双近深入联系点恒山法院调研指导工作,市中院审管办主任高亚萍、宣传科长马文欣、办公室秘书张英陪同。

    恒院党组书记、院长王玉珍首先对鸡西中院党组书记、院长王双近在百忙之中来恒山法院调研指导工作表示热烈欢迎,随后结合本院实际情况向市中院王双近院长认真详细汇报了恒山法院基本情况、党建工作开展情况、学习贯彻十九大精神、开展“以案为鉴自律、改进司法作风”警示教育活动、审判执行工作开展情况、迎接省法院司法体制改革落实情况以及工作中存在不足和下步工作打算。

    鸡西中院党组书记、院长王双近在听取完汇报后对恒山法院工作进行了肯定:一是恒山法院工作非常扎实并取得了一定的成效,在审判管理、队伍建设、审判质效、党建工作、宣传工作等多项工作中都有不错的成绩;二是各项活动开展扎实有效,能够按照省院和中院的要求积极开展各项活动,尤其能够积极落实“以案为鉴自律、改进司法作风”警示教育各项活动;三是恒院领导班子是一个非常团结的集体,能够从大局出发认真落实大局意识、看齐意识、核心意识,班子是一个非常有凝聚力、战斗力的集体;四是恒山法院能够结合自身实际对工作中存在的不足有深刻的认识,能够深刻分析存在的不足并提出相应的解决措施,对恒山法院下一步的工作打算明确、具体有可操作性。

    针对恒山法院工作,王双近院长指出:一是要加强十九大精神的学习,恒山法院要按照上级法院要求组织好支部、党小组的学习,学习形式要多种多样,内容要丰富,要让全院干警深刻的学习、领会、贯彻好习近平总书记的讲话精神并在今后工作中加以贯彻落实,在学习中要进一步找准审判着力点和司法体制改革中需要落实的任务,进一步加强全面从严治党,对干警的行为要加以规范,确保恒山法院干警清正廉洁。二是要开展好“以案为鉴自律、改进司法作风”专题警示教育学习活动,要在今后工作中注意小节,要从小事抓起、从小事改起、从小事防起,真正做到防微杜渐。三是按照省高院要求,结合工作实际,落实司法改革的各项部署,坚定推进司法改革的信心,做好司法改革督察各项准备工作,对还没有落实工作要抓紧落实。四是要抢前抓早,做好年底对标考核准备工作,应对年底工作任务重、压力大、任务繁多,要做好统筹兼顾,协调好审判和学习工作,防止出现“单打一,两张皮”现象,同时要做好审判态势的分析研判,逐一分解审判质效指标,保证完成年底各项任务顺利完成。

    王双近院长还对恒山法院提出四点要求:一是要提高干警思想认识,要紧紧围绕坚持党的绝对领导、坚持正确的指导方向这个根本,全院干警特别是领导干部要保持公心,提高觉悟,切实抓好本职工作。二是要提振干警精神状态,要有不服输的精神,全力开展争先创优,同时,恒院领导班子要多深入交流,了解干警的思想状态,对思想松懈的干警及时进行提醒谈话,确保恒院干警在工作中充满活力、状态饱满。三是要提升干警素质。恒院要提升案件质量,多开展一些学习沙龙活动,同时有组织进行培训,采取“请进来、走出去”的形式,多邀请业务水平高、经验能力强的上级法院业务精英来恒院进行授课并组织干警多去学习先进法院的经验,有效提高干警的整体素质。四是要提高水平。王双近院长从提高业务水平、审判管理水平、推进改革水平和党建工作水平四方面对恒山法院进行了全面要求。

    市中院审管办高亚萍主任和宣传科长马文欣还分别就审判管理和宣传工作对恒山法院提出要求。

    恒山法院院长王玉珍代表恒山法院作了表态,一是认真落实中院王双近院长对恒山法院提出的意见和要求;二是科学合理调配审判资源,提升办案质量和数量,圆满完成全年工作任务目标。

    调研结束后王双近院长还实地走访查看了恒山法院的视频会议室、科技法庭、羁押室、办公室等各功能区并与干警亲切交谈。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口