当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院党组贯彻落实鸡西中院党建工作会议精神安排部署下步党建工作

  发布时间:2018-02-23 09:23:41



会议现场

节后上班第一天,恒山区法院全体党组成员在党组书记、院长王玉珍同志的带领下,认真学习贯彻鸡西中院党建工作会议精神王双近院长重要讲话精神。

经过学习恒院党组认为,全市法院党建工作会议召开,全面总结了全市法院党建工作开展的情况,对当前和今后全市法院加强党的建设工作进行了部署,王院长结合全市法院党建工作的现状所作的重要讲话,为全市法院抓好党建工作指明了方向。

结合贯彻落实全市法院党建工作会议精神,恒院党组对恒山法院的党建工作进行了认真反思并查找出薄弱环节。恒院党组认为,当前恒山法院党建工作总体上是好的,但也存在着重审判业务轻党建学习等不容忽视的突出问题。

结合工作中存在的问题和不足,就如何加强党建工作,该院党组书记、院长王玉珍同志提出点工作要求:

一是班子成员要懂规矩。规矩就是纪律、规则班子成员的政治觉悟和政治纪律观念要比普通干警高,今后工作中要带头遵守政治规矩,坚定“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。

二是班子成员要加强责任心。“小事不管要酿成大事”班子成员要对自己分管部门严抓严管认真履行全面从严治党“两个责任”和“一岗双责”,班子成员要以上率下,恪尽职守,其他党员同志要自觉接受监督,主动“强身健体”,积极营造风清气正的良好政治生态。

三是建立支部书记述职制度。为进一步贯彻落实全市法院党建工作会议精神,政工部门及时制定党支部书记定期向党总支书记述职报告工作,党总支书记要定期向党组书记述职报告工作制度。

四是规范聘用人员管理制度。加强对聘用人员的管理,切实提高聘用人员的综合素质,要通过定期组织开展业务培训,有目的地对聘用人员进行教育,使其能够熟练掌握相关业务技能。坚持以制度管人管事,对聘用人员严格要求、严格管理、严格考核,严把进口,敞开出口,实行末位淘汰制。

五是结合党建丰富廉政文化。紧紧围绕“抓廉政、强党建、促公正”的工作思路,坚持教育、制度、监督并重,以党建工作为依托,着力打造廉政法院。利用手机短信形式发送廉政格言警句,时刻提醒全体干警自觉增强廉洁自律意识,正确行使人民赋予的审判权和执行权通过廉政文化上墙、“廉政文化长廊”上局域网、“廉政屏保”上电脑等方式加强对广大党员干警日常廉政教育,使其触及灵魂、触及心灵、深化境界,提高对廉洁从政的认识,努力建设一支让党放心、群众满意、忠诚干净担当的新时代人民法院队伍。

 

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口