当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鸡西中院院长王双近到恒山法院调研指导工作

  发布时间:2018-03-09 17:38:05



图一:鸡西中院院长王双近作重要讲话


图二:王昭权副院长对执行工作提出具体要求


图三:中院领导分别对相关工作提出要求


图四:王玉珍院长做工作情况汇报


图五:座谈会现场

3月9日下午,鸡西市中级人民法院党组书记、院长王双近,党组成员、副院长王昭权,政治部主任高国滨,研究室主任管霜梅,宣传科科长马文欣,审管办负责人高亚萍,办公室负责人苑俊辉一行7人到恒山法院实地调研,恒山法院党组书记、院长王玉珍及全体党组成员参加了座谈。

座谈会上,王玉珍院长代表恒山法院汇报了2017年队伍建设、审判管理、执行及信访等四项重点工作情况,客观分析了法官断层、审判质效、队伍司法能力、信息化运用水平、调研成果转化、司法环境等9个方面问题;对2018年工作提出要加强队伍建设塑造法院良好形象、坚持司法公正保障经济社会发展、坚持司法便民维护群众合法权益、深化司法改革优化司法职权配置、完善各项制度提升规范意识、坚持从严治院提升队伍整体素质六项重点工作

王双近院长详细听取了工作汇报,认为恒山法院2017年工作踏踏实实,各项工作能够稳步推进,总体情况向好,工作扎实开展,能够一步一个脚印开展工作,班子凝聚力得到加强,全院干警争先创优意识明显提高,工作思路清晰、目标明确、措施得当、管理规范、成效明显,看出了恒山法院工作上台阶的决心,对恒山法院工作充满信心。就下步工作,王双近院长提出五点要求:一是要把准方向,明确当前工作重点,找准突破点进行工作突破。二是要创新发展,特别是在相应改革中要有利于工作,要抓住工作亮点,增强创新意识。三是要全面规范,通过规范日常审判、行政、政务等管理来全面规范管理,要从细从严规范制度,强化制度落实,确保各项工作有标准、有控制、有职责,确保各项管理规范化、正规化和长期化。四是要善于挖掘亮点,在工作中要发现工作亮点加以总结,深入发掘身边的优秀典型,通过典型的示范、引领带头作用提振全院干警精气神。五是要激发干警活力,以班子团结为载体、以文化建设为引领,提高干警的创先争优意识和自信心,使今后工作更有潜力、更有动力,使各项工作有更大发展、更大进步。

市中院副院长王昭权、政治部主任高国滨等领导对相关工作提出具体要求。

 

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口