当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院召开基本解决执行难新闻通报会

  发布时间:2018-03-22 10:59:04



图一:通报会现场


图二:常务副院长李建民主持新闻通报会


图三:执行局长于丹童通报恒山法院基本解决执行难工作推进情况


图四:参加新闻通报会的媒体记者及恒山区相关部门领导


图五:鸡西晚报记者提问


图六:鸡西广播电台记者提问


图七:鸡西新闻网记者提问


图八:执行局长于丹童答记者问


图九:执行局长于丹童答记者问

    3月22日上午,恒山区法院召开新闻通报会,通报了恒山法院2017年以来“基本解决执行难”工作推进情况及下一步工作打算。党组成员、常务副院长李建民、执行局长于丹童出席发布会。恒山区人大、政协、政法委、宣传部等相关部门领导,鸡西日报、鸡西晚报、鸡西广播电台、鸡西新闻网的媒体记者应邀参加了本次新闻通报会。

    发布会由党组成员、常务副院长李建民主持。通报会上,恒山法院执行局长于丹童通报了2017年法院执行工作情况和下一步工作打算。2017年恒山区法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,忠实履行宪法法律赋予的职责,在上级法院的指导下,紧紧依靠区委的领导,坚持“为大局服务,为人民司法”的服务理念,通过开展“百日攻坚”、“秋季攻坚”、“冬季攻坚”、“元月攻坚”及“涉民生案件“等专项执行活动,解决执行难工作取得阶段性成果,2017年共受理执行案件410件,执结案件369件,同比上升率为36%,实际执结率90%,申请执行标的总额为9459.59万元,执行标的到位金额6563.55万元,执行标的实际到位率54.29%;用足强制措施,强化威慑力度,将85名被执行人纳入失信名单库,使其贷不了款、坐不了飞机;限制高消费9人,拘传53人、拘留6人,罚款132.3万元,搜查1次,网拍成交1次,对老赖产生了极大震摄,有效防止和打击了被执行人转移财产、逃避执行等违法行为,有效地保护了当事人的合法权益,树立了法治权威和司法公信,取得了良好的社会效果。

    下一步,恒山法院将通过加大执行威慑力度;增强群众风险意识、维权意识;全面提升执行工作水平三个方面强化执行工作,确保实现“基本解决执行难”的工作目标。

    发布会最后,现场参加发布会的记者结合今天发布内容向执行局局长于丹童提出我们常说的执行难,到底难在那里;执行难与执行不能是如何界定的;对执行不能的案件,法院将如何处理;对于规避执行的被执行人恒山法院经常采取哪些惩戒措施等关心问题,于丹童同志对于提问均作出了精彩的解答。恒山法院希望通过此次活动,自觉接受群众监督,让群众更深入地了解到“执行难”的现状,今后对法院的执行工作给予更多关注与支持。

     2018年,恒山区法院将紧紧围绕“基本解决执行难”的部署要求,坚持以最大限度实现当事人胜诉权益为目标,进一步提高执行质效、进一步加大执行力度、进一步加强执行队伍建设、进一步创新执行方式,进一步深化执行和解机制,推动形成解决执行难的社会合力,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,为建设“活力恒山”、“美丽恒山”、“平安恒山”、“幸福恒山”提供更加有力的司法保障。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口