当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【五四预热】传承五四精神 展现青春风采——恒山法院的“五四青年节”

  发布时间:2018-05-02 16:46:27



图一:普法宣传


图二:敬老院献爱心

    为传承共青团的光荣传统和优良作风,5月2日,恒山法院团支部组织开展了形式多样的五·四活动。

     开展法律咨询宣传志愿服务活动。恒山法院团支部派出青年干警志愿服务队,在恒山区中心街开展法制宣传咨询活动,现场为群众解答法律问题,发放《宪法》、《民事诉讼指南》、《刑事诉讼指南》各类普法宣传材料,耐心解答群众提出的问题,并集中收集群众对法院工作的建议及他们的司法需求。通过此次活动,青年干警们进一步拉近了与群众的距离,深切地体会到了群众对司法的需求,这为在今后工作中提供更优质的司法服务打下了良好基础。    

    开展“关爱老人”志愿服务活动。恒山法院青年干警来到位于奋斗社区的敬老院,帮助老人们整理内务,大家分工合作,将老人的生活环境收拾得整洁干净、井井有条。同时,干警们还和老人拉起家常,了解老人的身体、生活状况,用真诚的行动换来了老人们的欢笑声,让老人们感受了社会的温暖、青年的关怀。

此次“五四青年节”志愿服务活动,充分展示了恒山法院青年干警不断成长进步的良好风貌,进一步弘扬了“五四”精神,不断激励鼓舞青年干警在法治事业中奉献青春、智慧和力量。

责任编辑:王艳    


关闭窗口