当前位置: 法院概况 -> 法官风采

【青年者说】法官助理刘鹏:青春作伴好执行

  发布时间:2018-05-25 15:30:51


    我怀着对司法事业的挚爱和对法律信仰的笃定,从伊春这个小城来到了这里,成为了光荣的恒山法院人!我要用坚定的信念、执着的追求,踏出无怨无悔的青春足迹!

    青年法官助理刘鹏,他身材高大,为人善良,脸上总是带着朴实真诚的笑容,禀赋中散发着一种天然的亲和力。2016年末通过公务员考试,来到恒山法院执行局担任法官助理。工作中,他任劳任怨、不推不拖,勇挑重担、苦干实干,以优良作风赢得了领导和同志们的赞誉,2017年被授予恒山法院优秀共产党员光荣称号。

     走上工作岗位以来,他共辅助法官审结执行案件97件,其中,调解65件。2017年,恒山法院开展了“百日攻坚”“秋季攻坚”“元月攻坚”等一系列专项活动,“5+2”、“白加黑”的工作模式便成了他和执行战友的家常便饭,这段时间他审结案件51件,他也因此被评为2017年度全市法院“解决执行难”攻坚标兵。

     有人觉得执行工作琐碎,有人觉得执行工作危险。然而,在刘鹏看来,在琐碎中体会生活的厚重,在危险中珍惜生命的价值,就是生活对自己最好的回馈,正是这些琐碎而艰辛的过程,实现了当事人对法律的信任,实现了自己为法治事业贡献力量的梦想。

    生活中的他,被戏称为“大哥”。“大哥”有一颗爱生活细腻的心,喜欢旅行、音乐,爱好电影。由于家在异地,他暂时与妻儿两地生活,繁忙的工作让他们聚少离多。所以,他特别珍惜与家人相聚相处的时光。

     回顾忙碌而充实的执行工作,刘鹏说,青春不只是和年龄有关的一段时间、一种状态,只要理想的火焰不灭,只要奋斗的精神永存,你就会永远充满青春的活力。

责任编辑:王艳    


关闭窗口