当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【青年者说】政工科翟东瀛:青春就是力量努力就是态度

  发布时间:2018-05-30 14:30:16


     青春就是力量,努力就是态度,作为年轻人就应该有我们的青春与活力。政工科翟东瀛

     翟东瀛,女,政工科科员。2012年加入中国共产党,2014年通过公务员考试来到恒山法院工作。

     有种青春不谈任性,讲“韧”性。有种工作,不好台前,讲幕后。有种人从不放弃,默默付出以及刻苦努力,翟东瀛就在为梦想前行!

      从书记员岗位调转到政工岗位,对翟东瀛来讲,是一次极具挑战的转身。未从事政工工作之前,她总以为政工部门工作内容简单,只要严格遵照流程,即使是不了解的领域,也一定可以快速适应。

     可实际并非想象那般轻松,她说,曾有一段时期对自己的能力产生了怀疑。然而,功夫不负有心人,经过不断地摸索和总结,翟东瀛找到了自己的工作方法,这个在大学时期连续多次获得国家奖学金,并被黑龙江省教育厅评为全省三好学生的那个自信女孩满血归来!

     对没有任何经验的工作项目,一遍又一遍地请教同事,不断查找、翻阅相关的资料,并且认真做好信息归纳和整合,项目完成后再次进行反思总结;

    对杂乱繁琐的任务,采取列清单的方式确保不遗漏任何一项工作任务;主动学习其他学科知识,掌握多项办公软件操作。

     说起这段经历,翟东瀛欣然说道:“尽管耗时长,很辛苦,但是成长效果是可见的。工作质量和效率得到提高,对政工工作也有了更深入的了解和感悟。”

    我们眼中的她,有着“干一行爱一行钻一行精一行”的工作态度,默默无闻、扎实努力,面对繁重的工作任务,始终保持严谨、勤奋、负责的工作作风,勤勤恳恳、任劳任怨。

      在最好的年华,在不同的部门交流锻炼,她认为,这是非常难得的学习和成长机会,对政工工作的重要性有了更深刻的认知。

     生活中的她,爱笑,爱美,爱旅行,总能在朋友圈引领时尚风潮,是一个具有青春正能量的女孩。

最后,小编想祝福这个事业爱情双丰收的女孩,永远快乐,健康,幸福!

责任编辑:王艳    


关闭窗口