当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【雷霆行动】恒山法院:“雷霆行动”我们是认真的!

  发布时间:2018-06-02 15:44:49



图一:会议现场


图二:执行现场


图三:搜寻到被执行人


图四:官方微博直播

    6月2日,“雷霆行动”第二日,早7时,恒山法院执行局召开了第二次“雷霆行动”部署工作会议。会上,院长王玉珍就“雷霆行动”工作进行再动员再部署,在坚持规范执行、突出惩戒机制等方面提出要求,鼓舞执行干警以坚定的信念和必胜的决心,共同打赢这场硬仗。副院长徐学文、执行局长于丹童坐镇执行指挥中心,研究案情,部署工作。

    你会“转移阵地”,我们会“自主搜寻”

    上午8时,“雷霆行动”执行小组来到恒山区红旗乡,寻找被执行人梁某杰。到达梁某杰住处后,法官多次敲门表明身份,屋内一直没有回应,后证实其不在家中。梁某杰居住的是一座联栋住宅,执行干警灵机一动,他会不会在别的房屋里躲藏,在干警们的“自主搜寻”后,终于发现躲藏在另外的房屋内的梁某杰。在执行干警的再三敦促下,一直拖延在房屋内的被执行人打开了房门。面对法官的问询,其拒绝正面回答,于是,执行干警将其带回法院。

     来到恒山法院执行局办公室后,执行干警刘鹏向被执行人说明了此次“雷霆行动”的意义,并对再次其进行劝说。经过执行干警的不懈努力,被执行人同意一次性支付执行案款7.5万元,至此,案件执结。

    为了扩大此次“雷霆行动”的社会影响力,恒山法院借助现代网络媒体,通过官方微博进行直播,将整个执行行动展示给广大网友,让他们能够参与到行动中来。

    6月2日,“雷霆行动”恒山法院累计出警12人次,出动车辆2台,罚款4.8万元,执结案件1件,执行到位金额7.5万元。

    雷霆千钧,可斩藩篱,为了完成“用两到三年时间基本解决执行难”的工作目标,恒是法院将凝聚各方力量,以实际行动维护司法权威、守护社会诚信。

责任编辑:王艳    


关闭窗口