当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【鸡西雷霆】恒山法院:“雷霆行动”我们在努力!

  发布时间:2018-06-03 15:34:46



图一:准备出发


图二:到达被执行人家


图三:劝说无效带回法院


图四:拒不履行决定拘留


图五:诚心悔过做个守法好公民

     6月3日,“雷霆行动”第三日,鸡西地区迎来高温天气。清晨5.30分,恒山法院执行局执行干警集结完毕,在执行局长于丹童的带领下,前往位于红旗乡艳东村的被执行人家中,寻找被执行人李某云,到达其家中后,法官表明身份说明来意,但被执行人拒不配合。于是,将其带至法院,执行法官不厌其烦地对其进行劝说,但李某云态度坚决,拒不履行义务。为此,恒山法院执行局决定对其采取强制措施,随后执行干警将其送到看守所。

     与此同时,“雷霆行动”第一日拘留的郭某文的子女,主动到法院履行给付义务。此案系借款合同引发的纠纷,郭某文向某银行借款后,一直未还款,此银行于2018年1月26日向我院申请立案执行。此次“雷霆行动”郭某文被列入必须采取强制措施的老赖,于“雷霆行动”第一日将其拘留并对其罚款,郭某文的子女感受到了法律的权威,经过两日的筹措,于6月3日上午,来到法院主动履行执行案款。恒山法院执行局对其下发解除拘留决定书,当执行干警到达看守所后,郭某文写下了悔过书,并说自己认识到了司法的权威,以后一定要遵纪守法。

    经过三日的“雷霆行动”,恒山法院执行局全体干警加班加点,通过多次出击,剑指老赖,达到了良好的震慑效果,使得司法的权威深入人心。

     雷霆万钧,势不可挡,为了更好的完成“解决执行难”的目标,恒山法院将全力以赴,维护司法权威、维护人民群众的合法权益。

责任编辑:王艳    


关闭窗口