当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山区法院召开第二季度审判质效分析会

  发布时间:2018-06-05 09:48:46



会议现场

    6月1日下午,恒山法院召开2018年第二季度审判质效分析会,对二季度各项工作及审判质效进行分析、研判和推进。院党组书记、院长王玉珍、恒院党组成员、各部门主要负责同志参加会议。

    会议由李建民副院长主持,恒院各部门负责人汇报了本部门4-5月份工作完成情况及下步打算,王玉珍院长要求:要在继续保持良好工作态势的基础上,坚持问题导向,在加大案件结案率、提高裁判文书上网率等方面,最大限度地提升案件质效,推动各项工作良性发展;同时,审管办要针对未结案件、临近审限案件实时督办,并及时在法院工作群中通报。随后李建民副院长传达了全省法院“雷霆行动”的工作情况。

    王玉珍院长对执行局“雷霆行动”下一步工作提出明确要求:一是要提高政治站位,进一步坚定打赢基本解决执行难攻坚战的信心和决心。要以更强烈的使命感、责任感,以背水一战、务求全胜的精神状态,知难而进,迎难而上,全力推进基本解决执行难工作。二是要加强组织领导,凝心聚力坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。进一步加强立审执协调配合,各部门要在人、财、物和涉执行关联案件办理等方面全力支持执行工作。三是要聚焦重点难点,谋良策、出实招,着力补齐短板。执行干警要发挥主力军作用,不畏艰险、全面出击,加班加点、勇于奉献。要邀请人大代表、政协委员监督执行工作、见证执行工作,促进执行难的解决。四是要强化督导考核,层层传导压力、落实责任。要对标考核评估体系,明确任务目标,将任务责任分解、落实到每一个执行团队、每一名执行干警。五是要发挥政治优势,形成强大执行合力。要紧紧依靠党委、政法委领导,对执行工作中遇到的困难、重大案件及时汇报,争取支持。要发挥执行联动部门的作用,形成多部门、多行业、多手段共同发力的信用惩戒体系。六是要加强执行工作宣传,营造全社会理解执行、支持执行的浓厚氛围。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口