当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【鸡西雷霆】恒山法院:“雷霆行动”雷厉风行实现执行加速度!

  发布时间:2018-06-15 15:26:05



图一:现场图


图二:现场图

    2018年6月15日清晨,恒山法院执行局集结全体执行干警,在院法警队、研究室、办公室的全力配合下,前往位于恒山区红旗乡某煤矿。

    行动开始之前,徐学文副院长对全体执行干警说,此次行动是我院继续贯彻落实省高院“雷霆行动”的要求,更是我院强力出击,打击老赖的具体表现,为保障执行工作有序进行,这次行动要求全体干警要统一听从指挥,以保障此次行动更加规范,更加有力,确保所有执行行动有序进行。

    此次行动,恒山法院共出警20人次,出动车辆5辆,单兵配备三台,在执行局长于丹童的带领下前往该煤矿。经过半个小时的车程到达该煤矿,经询问,该矿实际投资人孙某并不在,故我院对其另一负责人下达搜查令,文书下达后,干警兵分三路对该矿内所有可见资产进行搜查,现场查封铲车一辆、设备5台、其他车辆一辆,随后,我院将所查封物品列出清单,并逐一下达查封裁定。对该煤矿搜查后,已近中午,但我们的行动却还没有结束,所有干警又前往恒山区另一处煤矿,到达后,于局长亲自对该矿经理进行讯问,并作笔录。

    此次行动,恒山法院把维护最广大人民群众的根本利益作为开展执行工作的出发点和落脚点,全力以赴推进“基本解决执行难”各项工作任务和“雷霆行动”的活动要求,以钉钉子精神抓好落实,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

责任编辑:王艳    


关闭窗口