当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:夫妻吵架闹离婚 法官亲友劝和好

  发布时间:2018-06-25 11:24:36



     近日,恒山法院柳毛法庭开庭审理了一起离婚案件。

    案情简介:小秦和小孔系同村邻居,自由恋爱相识,经过一年的热恋,两人于2000年秋天登记结婚。两家老人对这门亲事也很满意,村里人都说他俩是郎才女貌,天造的一对,地设的一双,大家都羡慕这桩婚姻。结婚之初,两人感情很好,小秦贤惠能干,小孔勤劳朴实,小日子过得红红火火。几年后,两人又生有一儿一女,长的又漂亮又聪明。可就在近几年,这个和美的家庭出现了小矛盾。小孔母亲年纪大了,需要人照顾,小孔是个孝子就把母亲接到自己家,妻子小秦也是悉心照顾婆婆。终究是老年人和年轻人之间生活习惯不一样,真是应了那句话叫“代沟”。时间长了,婆媳之间也会出现小摩擦。一来二去,都是生活小事,婆媳之间产生了隔阂。小孔是个老实人,不善于化解矛盾,又心疼自己的母亲,他没有在母亲和妻子之间做疏导工作。一次婆媳之间因琐事吵吵起来,小孔一来气,打了妻子几下,妻子搬回娘家一住就是几个月。后来,妻子到法院提出离婚。

    这起案件由柳毛法庭庭长张少敏审理,张法官在详细了解情况后,女性的直觉告诉她这段婚姻可以挽回。于是,她决定做双方的思想工作,劝他俩和好。第一次调解,原告小秦在气头上,对小孔不依不饶,执意要离婚。后来,在张法官的劝说下,小孔在亲戚的陪同下去娘家接了两次,小秦就是不回家。第二次调解,小孔的姑姑和姐姐来法院找到张法官,希望她一起到小秦娘家帮助劝解,张法官二话没说,便与小孔及姑姑、姐姐再次来到了小秦的娘家,经过张法官与大家几小时的劝说,小秦态度松动,答应考虑考虑。

    在开庭审理此案那天,在张法官的见证下,小孔当庭给小秦赔礼道歉,并写下保证书,保证以后不再打妻子,好好过日子。小秦和小孔终于和好了,张法官和他们一家人脸上露出欣慰的笑容。

责任编辑:王艳    


关闭窗口