当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【奋斗者之歌】执行局局长于丹童:刚柔并济执着前行

  发布时间:2018-07-18 08:56:08


    她是铁面无私的“铁娘子”,工作中雷厉风行,办起案子来丝毫不逊于男同事;她也是柔情似水的铿锵玫瑰,总能以柔克刚啃下“硬骨头”,想当事人所想,真正把司法为民落到实处。风里,雨里, 街道里,田埂里,总能看到她执行的身影。她就是恒山法院执行局局长于丹童。

    自从1988年进入恒山法院工作,于丹童已经在这里工作了30个年头。其间,她历任红旗法庭庭长、研究室主任、执行局局长。2017年7月,调到执行局担任局长。她连续三年平均结案数超过260件,先后被授予省、市级“办案标兵”、“调解能手”鸡西市“优秀共产党员”,多次被省法院通报表扬。

    虽是女儿身,但于丹童身上不乏刚强本色。她工作起来不怕苦不怕累,不分严寒酷暑,无论上山下乡,始终和男同事一起奋战在执行工作第一线。在于丹童刚调入执行局不久,便加入到了“百日攻坚”、“秋季攻坚”、“元月攻坚”、“雷霆行动”等执行专项活动中。她白天寻踪觅迹核查案情,晚上整理资料,但她不叫苦不喊累,不知疲劳地工作着,还不忘鼓励同事们。在手部严重受伤的情况下,带伤工作,半个月的时间,她和同事就为申请执行人执行回案款300余万元,正是她的坚持不懈,深深地感动了当事人,当事人称她为“铁娘子”。

     于丹童有长期与基层群众打交道的经历,她深知:执行法官处于维护群众正当利益、体现司法公平正义的最后一道关口,应当经常换位思考,站在当事人的立场为当事人考虑。基于这样的理解,于丹童就要求自己像对待自己的家事那样对待每一起案件。

    于丹童心思细腻,为人真诚热情,平时爱帮助人、爱管闲事,所以人缘极好,法袍下的她深藏一颗女儿心。每当天色将晚,看着于丹童行色匆匆的背影,耳边总会不自觉响起《铿锵玫瑰》的旋律:想想明天又是日晒风吹,再苦再累无惧无畏。追逐梦想总是百转千回,无怨无悔从容面对。拔剑扬眉豪情快慰,纵横四海笑傲天涯风情壮美……

责任编辑:王艳    


关闭窗口