当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

鸡西中院“基本解决执行难”预估工作组莅临恒山法院进行督导检查

  发布时间:2018-07-27 15:45:31



鸡西中院执行局副局长王刚


恒山法院院长王玉珍


恒山法院副院长徐学文


恒山法院执行局局长于丹童


检查现场一


检查现场二


会议现场

     7月27日,市中院执行局副局长王刚一行18人到恒山法院开展“基本解决执行难”第三方预评估工作检查。恒山法院院长王玉珍、主管副院长徐学文、执行局局长于丹童及执行局全体干警参加了预评估会议。

    会上,王刚副局长指出,今年是“基本解决执行难”决胜之年,此次“基本解决执行难”预评估工作时间紧、任务重,预评估将按照调整后的第三方评估指标体系要求,围绕4个90%和1个80%的总体目标,对规范执行、阳光执行、执行保障及执行质效4个一级指标、31个二级指标和69个三级指标进行全面预评估,重点对以金钱给付为内容的执行实施案件进行检查,采取即查即改的方式,全面推进“基本解决执行难”工作取得实效。

    王玉珍院长表示,欢迎并感谢工作组来到恒山法院检查指导执行工作。我院党组一直高度重视执行工作,重视此次督导检查工作,此次备检的727册卷宗已全部准备完毕,恒山法院将全力配合此次检查工作,并以此次预评估为契机,结合“雷霆行动”攻坚活动,对存在的问题补齐短板,确保完成好“基本解决执行难”的各项指标,为顺利通过即将到来的最高法院执行专项巡视及“基本解决执行难”第三方评估检查奠定坚实基础。

    检查过程中,检查组成员认真负责,全面细致,针对抽查2016、2017、2018三年的727册卷宗的质量和案件办理,提出了切实可行的意见和建议,通过对纸质卷宗、案管系统相结合的核查方式,以省高院预评估工作标准和《执行案件流程管理实施规程(2018试行)》为参照,就结案方式是否正确、卷宗装订是否合格、节点录入是否及时、准确、惩戒措施是否及时到位、信访案件是否全部化解等方面情况进行核查;通过现场检查、与执行干警互动交流的方式,了解恒山法院执行保障是否到位、并通过对执行指挥中心实体化检查,了解到执行工作的运作是否规范等情况。

     检查结束后,王刚副局长对检查中存在的问题当面进行了点评通报,执行局长于丹童当场表示,感谢专项检查组对我院执行工作的检查,对提出的问题表示感谢,并立即制定整改措施,第一时间整改完毕,随时欢迎中院领导检查验收。

责任编辑:王艳    


关闭窗口