当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院召开党组扩大会议贯彻落实全市法院队伍突出问题专项整治推进会会议精神

  发布时间:2018-08-30 19:27:33



会议现场

    2018年8月30日下午,恒山法院召开党组扩大会议,贯彻落实鸡西中院关于集中开展队伍突出问题专项整治工作会议精神。会议由党组书记、院长王玉珍主持,党组成员及全体中层干部参加。

    王玉珍院长首先传达了市法院党组书记、院长王双近讲话要求并进行了再次解读,深刻领会了讲话精神,带领全体成员认真学习了王院长讲话中的三“严”内容,既“严”字当头、“严”字推进、“严”字追责。

   随后,会议成立了法院队伍突出问题专项整治领导小组,由院长王玉珍担任组长,各班子成员任副组长,各中层领导为成员,办公室设在纪检监察部门。

    最后,王玉珍院长结合本院工作实际,就贯彻落实会议精神提出具体要求:一是认清形势,提高认识,增强开展专项整治工作的责任感和紧迫感。开展突出问题专项整治工作,是惩前毖后保持干部队伍纯洁性的有效手段,是深化干部作风整顿和法治建设年活动的有力举措,也是切实加强党风廉政建设全面提升干部队伍整体素质的重要方法;二要精心组织,确保专项整治工作取得实效。恒山法院党组要加强组织推进、把握关键环节、突出问题查处,把专项整治工作作为一项重要的政治任务,落实落靠主体责任,充分认清专项整治的极端重要性、现实紧迫性和任务艰巨性;三要汲取教训,常怀自省自警之心。要时刻牢记违纪违法的三方面成因和教训即:理想信念动摇,必然导致对自身要求的降低。权力观念错位,必然导致私欲膨胀、以权谋私。法纪意识淡薄,必然导致心存侥幸、以身试法;四要突出重点,力补短板,正视问题抓好整改工作。要仔细排查工作中漏洞和不足,着力解决八小时之内在岗不在状态、责任心不强,工作中“懒、散、拖、等、靠”,八小时之外接受宴请等不良问题,做到手握戒尺、心存敬畏。五要加强制度机制建设,从严落实党风廉政建设责任制要求,发挥制度机制管根本、管长远的作用,切实把各项纪律规矩严起来,把党员干部管起来,让干部队伍作风好起来,队伍建设强起来。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口