当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【新闻通报会】恒山法院:召开家事审判新闻通报会

  发布时间:2018-09-30 10:59:55



会议现场


参会人员


发布现场

    9月30日上午,恒山区法院召开家事审判新闻通报会。党组成员、常务副院长李建民、党组成员、副院长李坚刚、民一庭负责人姜蓝钰出席发布会。恒山政协、政法委、宣传部等相关部门领导,鸡西日报、鸡西晚报、鸡西电视台、鸡西新闻网的媒体记者应邀参加了本次新闻通报会。  

    发布会由党组成员、常务副院长李建民主持。发布会上,党组成员、常务副院长李建民说,通过召开家事审判新闻发布会,旨在全社会弘扬家庭传统美德,倡导、培育和维护文明向上的公序良俗,探讨以人民法院审判为主多方参与综合协调、多元化解和修复家庭婚姻关系为主,优先保护弱势家庭成员权益的家事审判工作新思路,积极推进家事审判工作专业化、综合化、多元化,用新理念、新思维、新举措适应家事审判工作的新常态。通报会上,恒山法院党组成员、副院长李坚刚通报了2018年以来恒山法院家事审判工作情况,并详细介绍了恒山法院家事纠纷案件审判总体情况、家事审判纠纷案件的特点和法院在审理家事审判纠纷案件中存在的问题。随后民一庭负责人姜蓝钰针对家事纠纷案件提出相应的对策及建议。   

    发布会最后,现场参加发布会的记者结合今天发布内容向民一庭负责人姜蓝钰提出自己关心的问题,姜蓝钰同志对于每个问题均作出了详实、细致的解答。恒山法院希望通过此次活动,自觉接受群众监督,希望社会各界能够齐心协力,共同携手为恒山区营造和维护美满幸福的婚姻家庭环境而努力。

      下一步,恒山法院将继续恪尽职守、公正司法,围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,妥善审理好家事纠纷,努力提升家事审判水平,依法妥善处理家事纠纷,为维护辖区婚姻家庭和谐稳定,保障未成年人、妇女、老年人合法权益提供及时有力的司法服务和保障。

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口