当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:召开会议部署执行攻坚工作

  发布时间:2018-10-09 13:59:57



会议现场

    为进一步推动执行工作,10月9日上午,恒山法院召开执行工作会议,院党组书记、院长王玉珍对第三方评估检查工作、拒执罪工作、雷霆行动进行再动员再部署。恒山法院党组成员、副院长徐学文,执行局局长于丹童、政工科科长潘洪江及执行局全体干警参加会议。

    会上,执行局局长于丹童对执行局近期工作完成情况进行了全面说明,对存在的问题进行了综合分析,对强制措施适用、案件时间节点掌握、执行查控财产处分、执行宣传等工作进行了总体安排,对拒执罪工作进行了再部署。党组成员、副院长徐学文对纪律作风、质效指标完成等工作进行具体部署。政工科科长潘洪江对临聘人员的管理及工作纪律等方面提出意见及建议。

    王玉珍院长对执行局近期取得的工作成绩予以肯定,并根据鸡西中院打击“拒执”犯罪及近期执行工作部署会议精神,结合恒山法院执行工作实际,提出四项要求:

    一是提高思想认识,加强组织纪律性,增强工作责任感、紧迫感。执行局执行干警要有大局意识,规范意识,责任意识、群众意识,要充分认识当前执行工作的严峻形势,在执行工作中,要求执行干警严格按照最高院第三方评估体系指标,对照检查,规范、科学地开展执行工作。

    二是采取强有力措施,加大拒执罪工作力度。建立常态化的拒执犯罪打击机制,要求执行干警"零容忍"打击拒执罪,扩大拒执罪范围,对达到拒执罪条件的执行案件,分包到人,重拳出击,提高拒执罪效率。

    三是深化“阳光执行”,提升执行效果。建立健全法院执行工作各项制度规范,注重执行信息网上公开工作,准确掌握案件时间节点录入,让执行指挥中心运行进一步实现常态化、制度化、规范化,真正让老百姓看到基本解决执行难的实效。

    四是严守纪律规矩,保持工作热情。执行局干警要进一步转变工作作风,创新方式方法,不断增强执行工作透明化、规范化,努力营造风清气正、司法为民的执行氛围。

责任编辑:王艳    


关闭窗口