当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【鸡西“雪暴”】寒冬将至,“雪暴”来袭,恒山法院执行周末不打烊

  发布时间:2018-12-10 13:48:19




                                       寒冬将至,

                                     “雪暴”来袭,

                                  申请执行人的执行款

                                       是否追回?

                           能否让申请执行人及时实现合法权益

                                 过上祥和的“两节”?

                            恒山法院为此付出了怎样的努力?

                                   请跟随小编的脚步

                                         ……

    12月8日、12月9日,本该与家人团聚的执行干警们,却在与“老赖”斗智斗勇。

    被执行人李某在接收到恒山法院执行局的执行通知后,玩起了“消失”。在传统的蹲守、调查、走访之后,还是寻不到她的踪迹,这时带病工作多时的执行局内勤殷楚涵在“火山小视频”上发现了她的身影,执行法官通过视频分析,李某现在在家。于是,12月8日凌晨三点,执行干警苏潇鹏便来到被执行人李某家楼下,直至早九时,才发现被执行人出现在凉台,确定被执行人家里具体位置后,执行干警立即上楼,将其传唤至法院,在此期间,被执行人辱骂执行干警,大声哭嚎,经执行干警劝说后还是表示拒不履行义务,故将其送至密山市看守所拘留15日,并处罚款1万元。

     冬季的柳毛乡铅矿村路况不佳,恒山法院执行局的执行干警关大东带领书记员、法警前往被执行人刘某的工作地点,因刘某系某浴池烧锅炉工人,工作性质特殊,到达目的地后,执行干警关大东告知刘某其将履行的具体义务,并要求刘某于下周一到法院。刘某表示:周一按时到法院,处理案件相关事宜。

     此外,执行干警关大东将另四名被执行人传唤至法院,因涉及案件均为小标的案件。据了解,四名被执行人具有偿还能力,故要求其立即履行,不得拖延。其中二被执行人潘某、齐某未按法官传唤要求来到法院、不接执行法官电话,故处以每人罚款人民币5000元。

     经过执行局全体干警的努力,恒山法院执行局成功执结四件小标的案件,拘留1人,罚款到位1万元,到位标的7万元。

    外面的天已经黑了,执行干警还没有结束一天的工作。

责任编辑:王艳    

文章出处:执行局 研究室    


关闭窗口