当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【锦旗故事】恒山法院:竭诚执行再得锦旗获点赞

  发布时间:2019-01-29 14:25:35



   “非常感谢恒山法院,感谢执行干警们的付出......”

   “谢谢法官帮我们把钱要了回来,不然这个年都不知道怎么过了”

    伴随着这样的一段话,映入眼前的是两面写着“无畏无惧 攻克执行难,护航审判 获完好实现”、“惩抗法治老赖人人喝彩,暖民心护公信家家点赞”的锦旗。

    不用说,这是两面有故事的锦旗。

    今天故事的主人公是两起案件工伤赔偿案件的当事人。年关将至,为了维护当事人的合法权益,恒山法院加大对工伤赔偿类案件的执行力度,立案后,第一时间向被执行矿方依法送达执行通知书等法律文书,同时积极联系矿方,并通过查控手段调查被执行人财产。经调查,发现其中一煤矿在恒山区财政局有保全财产,案件承办法官孙建国当即联系财政局,同时准备相关材料,不到一周的时间,该笔赔偿款就提取到恒山法院执行款专户中,案款到帐后,执行员关大东立即联系申请人作转款手续。

   “每天都在等着法院给我打电话,昨天接到电话后,心里终于踏实了,拖欠了我好长时间的工伤赔偿款终于领到了,真是高兴,感谢恒山法院执行局法官们的付出。”伤亡家属激动的说道,由于该案件案款数额较大,立案后,执行法官多次联系矿方,并积极做申请人工作,经协调后,申请人同意矿方分批给付,而昨日发放的十万元执行款更是解了申请人的额燃眉之急。

    凛冽的寒风挡不住执行的脚步,深冬的严寒冷却不了一颗送温暖的心,执行法官要想当事人所想、急当事人所急,确保申请人和特困群众的合法权益得到及时的兑现,同时也能让民众度过一个欢乐祥和的新春佳节。一面锦旗代表的不仅是感谢,更是对恒山法院执行干警公正执法、司法为民工作作风和踏实敬业、求真务实态度的充分肯定,在新的一年里,恒山法院全体执行干警将继续加大执行力度,依法兑现申请人的胜诉权益。恒山法院将进一步采取法律赋予的各项执行措施,不断加大各类案件的执行力度,以维护法律的权威及民众的权益。

    解决执行难,我们一直在行动!

责任编辑:王艳    

文章出处:执行局    


关闭窗口