当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

五一特别报道:恒山法院执行局那些最靓的仔

  发布时间:2019-04-28 16:21:52


    这是一群普通的人

    他们一起并肩作战

    他们一群废寝忘食

    他们默默无闻的

    苍老了脸颊的人与稚嫩脸庞的人

    一起奔跑一起呐喊

    他们是同事,是长辈,是亲人

    他们就是恒山法院执行局那些最靓的仔

    五一劳动节:致敬恒山法院执行局干警

     执行工作是人民法院工作中的重要环节,恒山法院执行局执行干警深知作为一名执行干警的重大意义。“依法处理、依规办案”一直是团队干警的坚持的工作原则。因此会定期组织集体学习《关于人民法院执行工作的若干规定》《关于人民法院民事执行中查封、扣押、冻结财产的规定》等执行流程规范并做到学以致用。

    恒山法院执行局始终秉承着“以老带新,以新促老”的工作宗旨,增强团队凝聚力,形成良好的集体协作的工作氛围,利用老同志的执行经验,为执行案件的当事人做工作的优势,利用年轻同志的体力和精力旺盛的特点,执行局内部分为若干个执行小组。各小组之间密切配合,团结协作,案件的查控、现场调查、整卷归档等均集约化管理,大大提高了执行质效。及时商量“重大疑难案件”的执行情况,往往是整个团队会集思广益,想尽一切办法,尽最大可能帮助某一个承办人化解“老大难”案件。

    “五加二,白加黑”已经成为法院执行工作的常态,恒山法院执行局全体干警无怨无悔、任劳任怨,热爱着自己的岗位。白天跑房管局、银行、车管所等查人控物,晚上制作法律文书、整理卷宗……多少个公休日、节假日都是用在工作上,有时为寻找一个被执行人,往往蹲守就是几个小时,陪伴他们的是矿泉水、方便面,忘我的工作,妻子的企盼、孩子的埋怨等等,这些都转换为成功执结案件后洋溢的笑脸。

    执行的路很长,今后恒山法院执行局将不忘初心,砥砺前行,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,百尺竿头,更进一步,以更饱满的热情与激情,更务实的工作作风,更扎实的业务本领,为法院执行工作再上新台阶做出更多更大的贡献。

    还有很多为执行事业关心过,付出过的领导、同事、朋友…真诚的对您们说一声;谢谢,谢谢大家

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口