当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【我的青春在法院】刑庭焉庆玲:青春有梦,御风而行

  发布时间:2019-05-08 13:57:15



    “蜜蜂只在黑暗中工作,思想只在缄默中孕育,美德也只在幽居中产生”。在法律帝国里,年轻一代法院人,逐渐开始承担艰巨使命,在各自的岗位上,无悔奉献着青春芳华。——奋斗书写无悔青春!

     一年前的春天,恒山法院刑庭来了一位高个子的小姑娘,她就是新考入的公务员焉庆玲。作为一名单位“新人”,她虚心求教,努力熟悉工作环境;作为一名办案“老兵”(考入恒山法院之前在七台河市中级法院工作),她轻车熟路,迅速进入办案节奏。“踏实勤勉,刻苦努力”是她的座右铭,更是她对工作的追求。

    来到刑庭后,焉庆玲立即投入到高效办案模式中,作为书记员,她的日历本上总是密密麻麻排满了开庭时间,一天至少排三、四个,忙的时候不同案件穿插进行,为了配合好法官办理案件,她总是提前熟悉案件情况,庭审过程中高效记录,庭审结束后做好案卷装订工作。这些只是焉庆玲进入法院工作以来的一个缩影,从初入法院的生涩,到如今游刃有余的老练,是近对1500个民事案件及刑事案件的锤炼和洗礼,让她阅尽了人性不堪和生活残酷。她有时开玩笑说,“法官常年办案承受的负能量还是挺多的,作为书记员有时候也感觉负能量爆棚”。但一会儿她又轻松的说,“工作就是工作,回家空了休息休息缓缓呗,但是在处理案件中也能吸取经验教训,看到真心悔过的当事人心里也挺开心,觉得我们的工作跟医生一样,治病救人”。这就是生活中的焉庆玲,谈谈法律,聊聊生活。说起她的父母,脸上总是洋溢着幸福。焉庆玲家在外地,平时父母不在身边,她只能一人独自在恒山生活。有事工作常加班加点,周末不能及时回家,只能跟父母通通电话,微信视频。虽然辛苦,但她觉得也已经格外幸福了。

   “清风徐来,花自盛开”,焉庆玲说:年少时,在大,听窗外雨声寥落,而今于法庭办案,看尽人生世间是非曲折。如今,她已褪去青涩,走向成熟,变幻的是青春岁月,不变的是法治情怀!

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口