当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【微故事】恒山法院:案件再小,法官也要尽最大的力

  发布时间:2019-08-22 11:01:18


    近日,恒山法院民二庭庭长李晓冬与书记员秦渤尧赶往鸡西监狱,在高墙内审理了一起特殊的离婚诉讼案件。

     赵某与张某延于2002年登记结婚,并于婚后育有一女。2014年张某延被判刑入狱,从此,照顾小孩和家庭的重担落在赵某一人身上,生活不易且赵某婆家对母女两人不管不问,赵某生活与精神压力巨大,因被告张某延在监狱服刑,故原告赵某遂诉至法院,申请离婚。

     承办法官李晓冬受理此案后,考虑到案件的特殊情况,先与原告赵某沟通交流了2次,在沟通中发现赵某离婚意愿强烈,并明确表示不接受调解。在了解原告的意愿之后,李晓冬法官决定到张某延服刑的监狱开庭。庭审中,李晓冬法官考虑到被告张某延的特殊心境,耐心调解、释法明理,向其说明赵某现在的处境,应该多为对方及女儿着想。张某延表示亏欠了原告赵某,更愧对自己的女儿,他同意离婚。最终原、被告双方达成离婚协议,双方自愿离婚。至此,该起高墙内的离婚案件得以圆满结案。

    法官心语:这只是一起普通的离婚纠纷案件,但是案件再小,对于当事人来说都是大事,而我作为一名法官应该尽最大的力。

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口