当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

结怨两年互不相让 法官调解和好如初

  发布时间:2016-05-19 14:45:52


    2015年3月份一起健康权纠纷案件,持续了近一年之久结案,而本案件是需要以上个案件结果为依据的,故法院予以中止至2016年5月上旬开庭。

    此案件同样是一起健康权纠纷案件,本案原告系上个案件的被告,而被告系上个案件的原告。曾经就是因打扑克一事发生争执,从此结了仇,今天你打我,我再打你,明天你告我,我再告你,如此恶循环,可以说是花钱费力还受罪。

    庭审前,传票送达极为坎坷。鉴于上个案件的判决结果二人并未履行,本案原被告双方依旧满心怨气,故法院传唤开庭,原被告双方都心存抵抗情绪,并由于双方法律意识淡漠并不了解法律规定,无知的以为就算不去开庭,法院也应该替各自做主。经过法官多次打电话及亲自到双方当事人家里讲解法律规定,分析案件情况并进行风险告知,原被告双方这才意识到问题严重性到法院开庭。

    庭审中原被告双方情绪非常平稳,双方当事人纷纷表示:法官亲自到家中讲解,我听进去了,也听明白了,再这样相互纠缠下去也不是真正解决问题的办法。庭审很顺利的进行,法官对双方尽力进行和解,可是双方当事人都不同意退一步,对赔偿金额有较大争议且原告所请求赔偿的款项均有证据证实。

    最终双方当事人请求恒山区人民法院依法判决,尽管没有调解结案,但法官的努力还是帮助双方把心结打开了,最终将近两年的恩怨以和平解决结束,原被告双方均表示对之前的行为后悔并表示以后不再因为这点小事而大打出手,一定怒气上头时冷静处理,一起因琐事结怨两年的两家人最终在法官的耐心调解下最终和好如初。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口