当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

十三年同居关系反目离婚 法官依法调解双方满意而归

  发布时间:2016-06-06 11:13:42


    近日,鸡西市恒山区人民法院红旗法庭成功调解了一起同居关系析产纠纷案件。

    原告与被告经人介绍于2003年同居生活至今,未办理结婚登记手续。现由于双方感情不和,就同居期间财产发生纠纷,故原告诉至法院,请求分割原被告的共同财产。

    由于财产很是复杂,本案共进行了两次庭审。第一次庭审中,原被告双方互不相让争财产,都认为自己为家付出的更多,理应多分割一些。主审法官多次调整法庭纪律,并给双方当事人细细分析理清思路,原被告依次说明房屋和农用车的各自出资情况,收成的作价及债务的归属,并向法庭提交相关证据,法官在拿到证据后对证据进行仔细检查,确保证据的真实性。

    法官将所需要分割的财产全部了解后,第二次庭审时便开始进行调解。从当事人的言语可以判断出,被告有继续居住此房屋的意愿,而原告有其他的打算对于是否居住此房屋并未表示明确意见。法官的调解就有了方向,例如房屋归一方所有,再根据另一方出资和房屋作价情况,给付其款项。最终经过近两个小时的调解,双方达成了共识,调解成功。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口