当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院干警在路边便民调解

  发布时间:2016-07-21 09:14:53


    近日,红旗法庭干警抵达小恒山给当事人送达开庭传票。

    被告因多年前向原告借款,至今未还,故原告诉至法院要求被告归还欠款。但现在并不知被告人在何处,原告向其邻居打听到被告妻子的电话,其妻子声称与被告多年不联系,虽未离婚,但不知被告去向,也没有时间到法庭。故红旗法庭干警与被告妻子约在她每天接孩子放学的必经之路相见。

    原告腿脚不便,见到被告妻子时,低下头恳求对方替被告归还欠款,述说自己实在是缺钱,不然都是朋友,也不会走到今天这一步。被告妻子看到原告如此窘迫的样子,便有些心软,神情上就少了一些尖锐。不过看到着装的法院工作人员,还是有些排斥。干警向被告妻子讲明来意,是帮助其调解的,如果能够和平解决,原告愿主动申请撤诉,否则依法送达开庭传票,朋友之间就需在法庭上相见,这样的结局是大家都不愿看到的。

    被告妻子虽在语言上表现的很强势,但可以看出其心是善良的。被告妻子最终同意将欠款归还原告,虽然这钱不是其本人借的,但毕竟都是老朋友,看到原告如此困窘的现状确心有不忍。最终,原告当场提交撤诉申请,案件圆满解决。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口