法院简介 机构设置 院规院训 荣誉展示
法院微信 法院微博

院长致辞

更多>>

恒山区法院:2018年新年致辞

发布时间:2021-02-10 13:31:13


一元复始群鸡报春、万物生辉万狗增福。告别硕果累累的2020,拥抱充满希望的2021。值此新春佳节到来之际,我谨代表恒山区法院党组,向一直以来关心支持恒山法院工作的各级领导、社会各界朋友及在各自工作岗位上辛勤工作的全院干警、离退休老干部、默默支持、无私奉献的干警家属致以亲切的问候和新年的祝福!    

   人心思进,天道酬勤。2020年既是极不平凡、极为不易的一年,又是充分彰显中国精神、中国力量的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,恒山法院在区委坚强领导,区人大、政府、政协及社会各界的监督支持下,统筹推进疫情防控和司法办案工作,克难奋进,负重前行,全力服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展,为我区疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务和保障。2020年共受案1074件,审执结各类案件967件,总标的额3.8亿元。 栉风沐雨志弥坚,铁肩担道路犹长。2021年是实施“十四五”规划开局一年。恒山法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真落实区委十八届九次全会部署,坚持围绕中心、服务大局,更加注重司法作为、司法便利、司法效率、司法温度,不断增强人民群众满意度和司法公信力,为推动全面建设社会主义现代化新恒山提供有力的司法服务和坚强的司法保障

  最后,衷心祝愿全市人民、各级领导、各界朋友、全院干警及家属身体健康、工作顺利、阖家幸福、新年快乐!

法院简介

更多>>

恒山区人民法院简介

  发布时间:2021-01-15 15:26:59



   组织机构:恒山法院成立于1979年,现位于恒山区中心街,经过32年的发展,建筑面积3300多平方米,全院设有政工科、研究室、纪检组、办公室、审管办等5个机关职能科室;设有立案庭、刑事审判庭、民事审判一庭、民事审判二庭、行政审判庭、执行庭、审判监督庭等7个审判业务庭;设有法警大队1个;设有红旗法庭1个基层人民法庭。

    人员编制:编制员额54人,实际核编44人,员额法官13人。院长1人、副院长2人,中层干部12人。

    法院职责:按照三大诉讼法的管辖规定,担负着审理恒山区区所有属于基层法院管辖的刑事、民事、行政一审案件的审判职责;依法执行本院生效法律文书和法律规定应由本院执行的其他生效法律文书以及委托执行的案件。

   2020年既是极不平凡、极为不易的一年,又是充分彰显中国精神、中国力量的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情,恒山法院在区委坚强领导,区人大、政府、政协及社会各界的监督支持下,统筹推进疫情防控和司法办案工作,克难奋进,负重前行,全力服务大局、司法为民、公正司法,各项工作取得新进展,为我区疫情防控和经济社会发展提供了有力司法服务和保障。2020年共受案1074件,审执结各类案件967件,总标的额3.8亿元。

   2021年恒山法院总体工作要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中、五中全会精神,认真落实区委十八届九次全会部署,坚持围绕中心、服务大局,更加注重司法作为、司法便利、司法效率、司法温度,不断增强人民群众满意度和司法公信力,为推动全面建设社会主义现代化新恒山提供有力的司法服务和坚强的司法保障。

责任编辑:李鹏飞    

机构设置

更多>>

院规院训

更多>>