当前位置: 案件快报

恒山法院干警酷暑天气送达忙

  发布时间:2016-07-21 09:17:14


     近日,红旗法庭干警在高达30度天气下,前往小恒山民主村和张鲜村送达开庭传票、举证通知书、起诉状副本。

    本案是赡养纠纷案件,一位已是85岁高龄的老人,其五个子女,没有一人赡养他。赡养老人本是子女应尽的义务,可是他们却不以为然。

    法院通知所有被告到法庭,可是有的不接电话,有的尽是敷衍,有的根本不知电话号码,已经与老人多年不联系。这样的事情,让人听起来就寒心。于是,红旗法庭干警需将五个被告一一亲自送达。

其中老人的长子家中养了三条大狗,看见陌生人,三条大狗都将前爪抬起,直立趴在大铁门上,头部从栏杆空处伸出来狂吠,场面极为可怕。老人的长子并不在家,其孙女站在院子里不说话,伴着狗的狂吠声,干警也只好大声喊着与其孙女沟通,但是其孙女不接传票,声称没钱管。干警问了其姓名,将传票留置送达。接着前往下一被告住所地。

    由于天气炎热,又坐了近3个小时的车,两位干警晕车严重,还有些中暑,多次呕吐,但想想那位老人哀怨的眼神,两位干警咬牙坚持到送达结束。

责任编辑:庄兰兰    


关闭窗口