当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院首次互联网庭审直播工作顺利完成

  发布时间:2016-08-24 14:45:10



图一:刑事庭审直播


图二:公诉人正在宣读起诉书


图三:民事庭审直播

    8月24日,恒山区人民法院在新建成的第五法庭分别直播刑事和民事各一起案件,上午10时公开开庭审理了一起故意伤害罪案件,下午14时公开开庭审理了一起医疗损害责任纠纷案件,两起案件的庭审过程,通过科技审判法庭的庭审直播设备将庭审直播信号在黑龙江法院网络视频直播平台进行了同步直播,在恒院各部门的全力配合下,恒山区法院首次互联网直播案件庭审工作顺利完成。

    本次庭审直播任务,恒院党组高度重视,按照市中院下达的直播任务,在直播时间确定的前几个月,认真学习了省高院的《庭审直播录播工作细则》和《庭审直播录播工作注意事项》等文件要求,并多次组织相关庭科室人员进行直播前的各种预案演习。搬迁到新办公楼后,恒院全体干警克服时间紧、任务重等实际困难,组织恒院全体干警进行分别于8月18日、23日进行了了2次庭审直录播的培训工作,使全体审判员和书记员熟练掌握直播的各项技术,通过多次实战演习,最终圆满完成本次庭审直播工作。

    恒山法院在开展庭审直播过程中,将法院庭审工作置于社会各界的监督之下,增加了司法透明度,倒逼法官不断提高庭审驾驭水平,切实保证司法的公正,树立了法院阳光司法的良好形象。自庭审直录播工作开展以来,庭审质量显著提高,规范了庭审,促进了审判人员的庭审驾驭能力,受到广大群众的一致好评。恒院将在今后的工作中进一步增强创新意识,圆满完成上级法院布置的庭审直录播工作任务,不断提高完善庭审直录播的数量与质量,回应社会各界对阳光司法的迫切关注。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口