当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:成功执结解燃眉之急

  发布时间:2018-07-16 14:34:55



     积极保障申请人的合法权益,维护司法权威一直是恒山法院追求的目标,近日,恒山法院执行局成功执结一起工伤赔偿案件,申请人李某拿到了解燃眉之急的15万元赔偿款。

    申请人李某系鸡西某煤矿的矿工,因工致伤后经鸡西市劳动人事争议仲裁委员会判定,李某应得到工伤赔偿款15万元。裁决生效后,申请人多次向该煤矿索要欠款,但均未得到理睬,无奈之下,申请人向恒山法院申请立案执行。

    执行干警刘鹏在接到案件后,向被执行人发出相关法律文书。随着对案情的深入了解,刘鹏了解到申请人李某由于受伤,一直在家休养,家中断了经济来源,生活十分困难。现在子女又面临着升学,家中老人体弱多病,急需这笔赔偿款进行上学、治病。于是,刘鹏积极做双方的思想工作,并在调解过程中及时掌握双方当事人的思想动态,不断做煤矿负责人的工作,多次进行询问,释法工作,情法结合做了大量工作,该矿矿长被执行干警坚持不懈的精神所感动,表示愿意履行赔偿义务。

    恒山法院正是通过对涉工伤案件的特点及申请人的诉求,适时展开调解工作,督促被执行人自动履行义务,切实有效地保障了申请人的合法权益。

    法官心声:我是一名基层法院执行局的执行干警,每天面对的都是申请人的艰难不易,还有被执行人的诸多无奈,但是,我希望通过我的努力与坚持,能够让双方握手言和。在我心里,他们的喜笑颜开是我最大的追求!

责任编辑:王艳    


关闭窗口