当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:执行局全面开展执行卷宗整改工作

  发布时间:2018-08-03 15:47:32


    8月3日上午,恒山法院执行局召开全体执行干警工作会议。会上,于丹童局长部署了对2016、2017年纸质卷宗整改的要求:恒山法院执行卷宗整改情况与前期相比进步明显,这与全体执行干警的日夜辛勤付出是分不开的,但和第三方评估标准相比仍存在短板,决不能大意,必须对标薄弱环节,立行立改,扎实落实卷宗整改每个环节,不走虚步,不留后患。

     于丹童局长首先对现阶段卷宗整改存在的问题进行了逐一讲评。她指出,执行攻坚的鼓点越踩越紧,冲锋的脚步也应越来越快。卷宗评查暴露出的薄弱环节倒逼每一名执行干警转变观念,化压力为动力,时刻树立程序理念,进一步规范执行行为,对标“四个90%”和“一个80%”指标,绵绵用力,久久为功,书写无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

    其次,她指出,要统筹兼顾,在推进卷宗整改的同时,常规执行工作仍不能放松,要全力消化存案积案,加快执行工作创新,从严把握终本结案标准,进一步加大拒执惩戒措施,做好涉执信访化解工作,进一步强化组织领导和执行队伍建设,以问题导向把各项指标任务分解到各执行小组和每一名执行干警,制定详细的时间表、路线图和责任清单,对标迎接第三方评估。

    下阶段,恒山法院将在上级法院的正确指导下,进一步提高政治站位,坚定信心决心,增强做好执行工作的紧迫感、责任感、使命感,以敢啃硬骨头的勇气和毅力坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗。

责任编辑:王艳    


关闭窗口