当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:宣传助力执行攻坚

  发布时间:2018-08-29 14:16:06


    为全面贯彻落实最高院提出的“用两到三年时间基本解决执行难问题”的工作目标和要求,恒山法院执行局加强执行宣传攻势,充分利用门户网站、公开栏、微信公众号、微博等平台,全面展示一定时期内执行工作所采取的措施及取得的成效,执行局主动将普法宣传和执行行动有机结合,多措并举,扩大宣传影响,全面展示执行工作所采取的措施及取得成效,推进执行工作健康发展,进一步扩大执行宣传力度,有力推进执行工作健康发展。

     一是注重在宣传中加强对法律法规和相关司法解释,力求最大限度让人民群众了解执行案件风险形成的原因、防范措施,提升人民群众对法院执行工作的了解和认识。及时公开执行信息,增强工作的透明度。

     二是通过微博、微信等平台增加与网民的互动,介绍法院基本解决执行难的主要措施,澄清人们的思想误区,同时,也向“老赖”传递了“坚决执行”的信号。通过微信公众号第一时间公布执行工作开展情况、曝光失信被执行人信息、发布最新执行法律法规和典型案例;借助“恒山法院”官方微信的影响力,大力宣传该院执行工作;利用“恒山法院”微博经常性地对执行工作进行同步直播,提高阳光执行透明度,让当事人对主办执行员的工作力度、有无违法违纪行为进行监督,方便当事人在掌握有用执行线索后能第一时间及时与执行人员取得联系。“

     三是加强宣传领导,实行专班运作。恒山法院党组高度重视宣传工作,成立执行宣传工作领导小组,召开专题会议,统筹谋划全院执行工作宣传方案。同时,主动带头撰写简报文章,及时对上半年开展执行工作情况进行总结,为干警积极参与执行宣传工作作出表率。

     执行宣传是执行公开的重要内容,执行宣传更是执行工作赢得社会支持的内在要求。因此,加强执行宣传力度,引导社会客观、公正地认识执行难,才会更加有利于执行工作的进展。

责任编辑:王艳    


关闭窗口