当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【执行·每周一星】执行局里的好帮手,你想pick哪一位?

  发布时间:2018-08-30 14:14:03



从左依次为:王富台、封佳馨、殷楚涵、赵博

    “雷霆行动”开始以来,恒山法院执行局已累计结案131件,执行到位标的2576.5万元,执结小标的案件29件,金额35.7万元。如此精彩的数据下,是执行局小伙伴们“白+黑”、“五+二”的不懈努力,是“雷霆行动”带来的硕果,是匆匆的脚步,是嘶哑的声线,是不懈的坚持,这些努力的身影,除了孜孜不倦奋斗在执行一线的执行干警们,还有在背后默默奉献、稳守后方的执行辅助人员们。

    一个好汉三个帮、一个篱笆三个桩。一个成绩突出的执行干警背后必然有一个甚至多个任劳任怨的执行辅助人员在默契配合。

    下面这些小帮手们,你想PICK哪一位?

    王富台---从法警大队到执行局,王富台觉得自己的工作压力与责任越来越大了。作为书记员的他,面对更加纷繁复杂的工作,先是自我调整工作任务分配,对各类案件分别制作了台账,便于统计和管理;其次协助执行干警完成140余件;同时制作了整理、归档案件顺序清单,便利新进人员迅速适应工作,发挥传帮带作用,帮助登记终结执行案件300余件,做好执行局之间沟通疏导的桥梁;此外,他率先学习了单兵执行记录仪并在外出执行中连线使用等等。这些在外人看来繁琐又枯燥的日常辅助工作,到了王富台手上都能细致、完美的完成,他所凭借的,不仅仅是对待文书工作的细心、对待繁琐小事的耐心,还有对工作的一片热心和对待同事的一腔真心。

    殷楚涵---已在执行局担任1年书记员的殷楚涵,是人员流动频繁的执行局里少有的干将,也是难能可贵的女将。从初入职时负责执行局的案卷装订工作,到现在承担起案件的节点录入、案卷装订等巨大工程量,她始终认真对待自己的工作,让自己勤快的脚步跟上案件疯长的步伐,不断学习新的内容,自己不懂的地方虚心学习,同事不懂的地方关心帮助,在忙碌的工作中始终能找准自己的定位:协助好执行员,认真做材料、仔细录节点、程序做到位、撸起袖子加油干!

    封佳馨---从新进的书记员到科室内勤,封佳馨有着“干一行要爱一行,专一行要精一行”的工作精神。 在法院执行局工作不到两年,她不仅熟练掌握了书记员的本职工作,包括制作笔录,配合执行等都干得井井有条,而且重细节,求务实。更难得的是,她认识到执行工作也是一门文学的艺术,于是她用手中的笔将执行工作中的点滴变幻成一篇篇优秀的宣传稿,她用耐心将法律法条解释的浅显易懂,更好服务群众。同时,遵守司法礼仪,加强自我修养,时刻保持清醒头脑的工作节奏让人印象深刻。

    赵博---执行局工作多,节奏快、任务重。作为书记员,在工作中需要配合和帮助执行干警完成一些执行中的文书和其他辅助事项,从工作量来说丝毫不逊色于执行员。赵博就是这样一个“停不下来”的人,一直在找活干是常态。他虽然进入执行局工作时间才半年多,但是在工作业务上已非常熟练,工作态度也非常积极主动,有时执行干警还没交办的事项,他已经提前完成了,解决了执行干警在工作中的许多后顾之忧。风风火火、干脆利索的他同时也注重工作效率的提升,在完成本职工作的前提下,还能帮助他人做一些力所能及的协助工作,科室里的同事都是对他毫不吝啬的点赞。

    正是他们每个人的点滴工作、涓涓细流,汇聚成了执行局的强大力量。众人拾柴火焰高,相信在所有执行辅助人员的配合下,执行局执行数据更能再创新高!

责任编辑:王艳    


关闭窗口