当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:执行局强制措施促执行

  发布时间:2018-09-17 13:55:09


    为打赢基本解决执行难的攻坚战,严厉打击故意规避、抗拒执行的行为,维护司法权威。恒山法院采取各项强制措施,助力执行工作稳步推进。近期,恒山法院执结多起涉煤矿工伤案件及涉贷款的涉金融案件,均是对被执行人采取各项强制措施,如对个人采取罚款、拘留,对煤矿采取查封财产,扣留其在财政局的各项资金,通过采取各项措施,促使被执行人履行法律义务,使得案件可以顺利执结。通过近期结案的案件,恒山法院执行局总结出以下几点经验:

     一是做到限制高消费及发布失信稳步推进,对被执行人采取联合惩戒,着力构建威慑机制,营造解决执行难的良好环境。

     二是坚持“拘留罚款”是常态的原则,对能够找到被执行人且符合司法拘留条件的被执行人,一律采取拘留、罚款等强制措施。

    三是持续开展打击拒执罪行动,在执行过程中,全程使用单兵等执法记录设备,以确保有证据对被执行人追究拒执犯罪行为,形成打击拒执违法的高压态势。

    2018是“用两到三年基本解决执行难”的攻坚决战之年,恒山法院正不断创新执行手段,总结执行经验,加大执行力度,以切实提高执行质效,维护人民群众的合法权益。

责任编辑:王艳    


关闭窗口