当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【国庆专辑】恒山法院:青年文明号在行动——组织干警参观鸡西市东北民俗博物馆

  发布时间:2018-09-29 15:11:12



参观现场


参观现场


合影留念

    为迎接国庆节的到来,鸡西市恒山区人民法院政工科、团委组织全体党员、入党积极分子和青年干警参观了鸡西市东北民俗博物馆,在馆长的带领下先后参观了鸡西党史和抗日历史厅、知青文化厅、肃慎文史厅、民俗风情厅。

    鸡西党史和抗日历史厅、知青文化厅展示了1927年至今中国共产党在鸡西的发展历程,肃慎文史厅、民俗风情厅则展现了肃慎文化不仅开 创了鸡西的历史,也开创了黑龙江渔猎文化的历史,具有浓厚的地域特色。

    通过图片、文物和艺术作品等形式,再现了中国共产党在各个时期,带领鸡西人民团结奋斗、不断进取的足迹。展览馆中陈列的陈旧铁盆、饭盒、军衣、公文包、手推独轮车等历史实物无不展现出先辈们在夺取胜利时的艰辛与困难。各种胸章臂章、革命烈士奖状更是真实记录了先烈们的英勇事迹。逼真的革命场景、珍贵的革命文物、详细的文史资料,令参观的党员和青年干警震撼不已。通过参观学习,全体党员和青年干警的党性得到了发展,意志得到了再一次锤炼。

    参观结束后大家纷纷表示,要沿着红色历史文化的足迹,继续发扬革命传统,更好地肩负起时代重任,在传承中不忘初心,继续前行谱写一篇又一篇新的红色篇章。

    恒山法院将会以此次参观活动为契机,继续开展形式多样的学习教育活动,将党建工作与审判工作紧密结合,以工作成效检验学习教育效果。

责任编辑:王艳    

文章出处:法警队    


关闭窗口