当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【鸡西“雪暴”】颤抖吧,“老赖”君!

  发布时间:2018-12-17 14:01:35


    “你们就欺负我一个52岁的老太太,连老天都欺负我啊”,一名情绪激动的妇人在电话的那端嚷了起来。妇人姓李,是恒山法院一起执行案件的被执行人,因为口舌之争造成了肢体冲突,经法院判决,判决李女士赔偿原告孙女士人民币3700.85元,可李女士却始终不肯履行。申请执行人孙某某无奈之下带着调解书来到恒山法院执行局申请强制执行,当副院长徐学文看到案件为小标的案件,立即立案执行。

    一次受阻

    2018年12月4日送达组第一次给被执行人李某某进行送达。

    嘟...嘟...嘟...

    李:喂,你谁啊?

    :你好,我是恒山法院执行局工作人员,今天打电话是因为...

    李:你干嘛的?!

   :我是恒山法院执行局工作人员,给您打电话时因为孙某某申请执行你健康权纠纷一案,案件款共计3700.85元,执行费50元。

    李:你别说了,我没钱。

    :请您于2018年12月5日早9:00到恒山法院,我们将向您送达执行通知书、报告财产令等相关法律文书。

    李:我不去!我凭什么去!我就不去,我没钱!行了不说了,我就是没钱,你能拿我怎么样!

    二次碰壁

    第一次碰壁的执行干警并没有气馁,而是对这个案件更加关注,第一时间派出查控组进行财产调查,经查明,被执行人李某某在银行有存款十余万元,执行干警再一次拨通了被执行人李某某的电话。

   嘟嘟嘟...

    李:哪位?

    :你好,我是恒山法院执行局工作人员,这次给您打电话是想和你...

    李:你不用和我说,我没钱,我也不去,要不然你就来抓我,我就在家等着你。

    :李某某,请您平静一下,我们...

    电话那端传来了阵阵忙音。

    电话约被执行人又一次碰壁,这次执行干警转变工作方式,将申请人约至恒山法院,申请执行人到达法院正值干警午休时间,执行干警牺牲午休时间,立即向申请执行人了解情况,并在申请执行人的带领下,找到了被执行人李某某的住处。

    三出奇招

    鸡西“雪暴”行动开始之后,执行局全体干警参加行动,将被执行人李某某划为重点执行对象,经商量讨论,决定将被执行人李某某拘传至恒山区人民法院,执行干警苏潇鹏彻夜蹲守在被执行人李某某家外。次日,执行一组干警早早到达被执行人李某某家外,与执行干警苏潇鹏确认被执行人李某某在家中后进行换班。因被执行人李某某一直在家中大门紧闭,执行干警对付“老赖”又出奇招,给申请执行人打电话,要求见被执行人,但没想到的是,被执行人情绪激动,拨打了110报警电话,伪装成自己受到了迫害,在与公安民警初步交涉后,我们依法进入了被执行人家中,但被执行人态度激进,并不配合,在多名执行干警的劝导下,依法将被执行人李某某带至恒山法院。

    到达法院后,被执行人开始哭诉自己的无辜,但当问起你为什么拒绝来法院签字送达时,却又开始了喊叫,表明自己没有钱,拒绝签字。在领导班子讨论过后,因被执行人李某某拒绝申报财产且不履行已生效法律文书,决定对被执行人李某某罚款5000元,拘留15日。当被执行人听到这个决定后,开始大喊大叫,喊着“老天对她不公,法院欺负她一个52岁的老太太”,但是执行干警并没有因为她的喊叫而停止对她的执行。

     在送被执行人去拘留所的路上,因情况特殊,无法将被执行人送到鸡西市拘留所,折返三次后,最终决定将被执行人送至密山市拘留所。虽然要行车百里,但执行干警们并没有退缩。经过四个小时的执行,最终将被执行人李某某依法拘留。

责任编辑:王艳    

文章出处:执行局    


关闭窗口