当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:2018年与"老赖"斗智斗勇的身影你还记得吗?

  发布时间:2018-12-21 14:41:28


     执行法官为维护胜诉当事人的权益不辞辛劳,他们是社会公平正义的维护者和践行者……那么恒山法院执行法官的2018是什么样子的呢?

     下面小编向大家介绍几位执行干警,让我们一起看看他们在2018年有哪些新成绩和新收获吧~

     恒山法院副院长徐学文:

     凌晨出击拘传失信被执行人,不远百里驱车外出执行专项行动,深夜选择在办公室处理案件信息……恒山法院副院长徐学文和其他执行干警一样,“5+2”“白加黑”是他的工作常态,为了提升审判质效,他的每天都被安排的满满当当,外出执行、发放案款、录入信息、整理卷宗都在他的监督指导下规范进行。为提升执行质效,在他的建议下,执行局在原有执行小组的基础上,以执行指挥中心建设为抓手,组建各执行团队,实行模块式分工,建立起权责明晰、监督有效的执行权力运行机制。

    执行局局长于丹童:

    “至柔若水、至坚若钢”是同事对她的评价,她是秀外慧中、闻风而动、眼里总透着一股韧劲儿的女执行法官。

    担任执行局局长以来,一直兢兢业业、认真务实,在她的带领下,执行局各项工作有了显著提升。前段时间,她因工作强度高、压力大,身体有些不适。但考虑到法院工作更为重要,保护申请执行人权益刻不容缓,在与家人沟通后选择带病坚持工作。因工作压力大、劳累过度,身体终于支撑不住,现住院治疗。但她还心系工作,坚持想要回到法院办公,在这背后是这位女法官对法律信念的孜孜以求,这种精神值得我们学习!

    执行局局里的“老干部”李秀彬:

    年近六旬的李秀彬快到退休年龄了,却依然选择坚守在执行岗位上,无私奉献了20多个春秋,把忠诚和担当镌刻在执行战场上。

    当他将4万元工伤赔偿款送到申请执行人王某手中时,王某的泪水夺眶而出。执行期间,执行法官李秀彬发现王某家庭生活困难,便采取多种工作方法,终于做通了被执行人的思想工作,主动支付了王某的工伤赔偿款,解决了这个家庭的燃眉之急。

    他说:作为一名执行法官,就要不惧困难,学会应对和处理各种情况,要有勇有谋,这样才能切实保证执行到位,维护当事人合法权益。

    执行“老将”苏潇鹏:

    作为恒山法院的执行法官,他有着书生一样温文尔雅的外表,但他工作起来却雷厉风行、胆大心细,他将“听、跑、思”这三个字的含义用实际行动进行诠释。

     在工作中他多观察勤总结,善于在证据里捕捉细微不同,去伪存真。他常说执行工作本不难,难在受得了奔波辛苦、忍得了误解委屈、扛得住压力谩骂,这是一名执行法官所必须肩负的职责和使命。

    暖心“大白”关大东:在恒山法院执行局有一位身材高高大大的执行法官,他外表很高冷,内心却很温柔,正是这样的他在即将过去的2018年执行攻坚战中,始终注重执行效果和社会效果的有机统一,尤其在面对纠纷多年的复杂案件时,他既能坚持以当事人为本,以心换心,以情感人,采用“攻心法”达到“情”与“法”之兼顾。

     他办理的每一起执行案件,都严谨认真,敦促当事人履行判决义务,使很多复杂困难案件执行到位,既维护申请执行人的合法权益,也保证了办案效率和质量。他用实际行动告诉我们,只要用心、耐心、细心,乱麻是可以理清的。

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口