当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:积极助力打造恒山区诚信建设

  发布时间:2019-01-16 11:09:15


    恒山法院一直将“宣扬诚实守信、打击失信行为”作为执行工作的重点之一,积极使用纳入失信被执行人、限制被执行人高消费及有关消费系统,充分利用失信被执行人名单制度,加大对失信被执行人的信用惩戒力度,以期达到对失信被执行人的惩戒作用,督促其履行义务。如今取得了一定的成效,2018年我院新纳入失信被执行人242人,企业100家,限制高消费317人。

    恒山法院执行局充分发挥执行的威慑作用,对不履行生效法律文书所确定的义务的行为进行严厉打击,通过官方网站、官方微博、官方微信等新媒体进行失信行为宣传,多途径督促其履行义务扩大失信名单惩戒效果和提高公众知晓度。同时,与辖区各单位协作,将失信数据等相关信息及时推送相关单位,推进对失信被执行人各方面的惩戒,让失信被执行人寸步难行迫使其自动履行法定义务。此外,恒山法院执行局积极开展诚信宣传活动,宣传诚信人物、诚信行为,主要做法:一是结合自身职能,在时间节点期间多次开展普法活动,帮助辖区居民普及法律知识,助推动恒山区诚信建设,大力营造“守信光荣、失信可耻”的社会氛围。二是充分利用新媒体,在院微信公众平台、网站、微博,以及报纸、电视台等媒体、恒山区人口密集地区LED屏上进行诚信宣传,扩大宣传力度,充分发挥普法作用。

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口