当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【鸡西“雪暴”】恒山法院:执行局年前执行“不打烊”

  发布时间:2019-02-02 11:00:16




    2019年1月27日,是年前的最后一个休息日,然而恒山法院的执行干警却没有停止执行的步伐,岁末年初,很多“老赖”都已返家,恒山法院执行局利用春节返乡潮,使很多无从下手的执行案件出现一个个突破口。

    清晨,执行干警封佳馨接到一个电话,只听电话那头的女孩大声说道“我爸回来了,我看见他了,你们快来”,接到电话后,执行干警关大东一行三人,按照电话中所说的地址前往恒山某小区。该案系一起申请抚养费案件,由于该案件中父女关系不是很融洽,被执行人张某拒绝与他的女儿见面,故执行干警一边蹲守在被执行人张某家楼道口,一边让申请人继续给被执行人打电话,经过一个多小时的沟通,被执行人张某出现在了楼道口,执行干警立即将张某传唤至恒山区人民法院。

    在执行干警的询问下,张某辩称“我姑娘又不上学,就吃几口饭,一个月能花几个钱,管我要什么抚养费”,听到这里,执行干警拿出法院的生效判决书,并告知张某必须履行抚养自己子女的义务,不容推脱,并告知张某,经法院查询你具备履行义务的能力,如拒不履行,将依法追究其责任,直到这时,被执行人张某才意识到不履行法律义务的后果,遂及联系家属,不到二十分钟的时间,申请人便拿到了属于自己的抚养费。同时,执行干警努力化解父女双方的矛盾,在听到被执行人张某说出的一句话“姑娘,走,爸领你买衣服去”的时候,我们知道执行干警将更多的温暖送到当事人的心中。

    而另一组执行干警,则是通过指挥平台与指挥中心实时连线,由主管执行副院长徐学文亲自指挥,执行干警苏潇鹏等人前往柳毛寻找被执行人,在寻找过程中,通过单兵录像,并通过执行指挥系统,及时向徐院长汇报案件进展情况。

     这个案件刚刚执行完,执行干警马不停蹄的赶往另一被执行人家中,就是这样的连续蹲守,连续执行,仅一天的时间,执行干警共在恒山区毛家村、艳东村等地找到被执行人3人,执结案件3件。

    春节前的最后几个工作日,恒山法院执行干警更是不停歇,鸡东、穆棱、二道河子、张新等等地方都布满了执行干警前进的步伐,一周以来,共执结执行案件9件,执行到位标的100余万元。

让申请人过一个快乐祥和的新年,让群众的满意就是恒山法院最大的动力,我们紧紧围绕让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义的目标,加大工作力度,维护司法权威,解决执行难为重点,使执行工作在提质增效中创造佳绩!

责任编辑:王艳    

文章出处:执行局    


关闭窗口