当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:召开“雪暴行动”执行会战新闻通报会

  发布时间:2019-03-29 11:04:45





   3月29日上午,恒山法院召开“雪暴行动”执行会战新闻通报会。党组成员、副院长徐学文、执行局副局长孙建国、研究室负责人李鹏飞出席发布会。恒山区人大、恒山区政协、区委政法委、区委宣传部等相关部门领导,鸡西日报、鸡西晚报、鸡西广播电台、鸡西新闻网的媒体记者应邀参加了本次新闻通报会。      

   发布会由研究室负责人李鹏飞主持。发布会上,研究室负责人李鹏飞说,通过召开“雪暴行动”执行会战新闻通报会,为全面攻克执行难题,更好满足人民群众司法需求,恒山法院在上级法院的指导下,紧紧依靠区委的领导,把执行工作纳入目标考核体系,有力整合不同行业、不同部门的资源,凝聚共识、齐抓共管,执行工作取得显著效果,为持续加强涉民生案件的执行工作,切实保护农民工、伤残人员、生产极端困难群众合法权益,让涉民生案件申请执行人过上祥和“两节”,让失信“老赖”感受到司法权威和法律震慑,恒山法院开展了为期2个月的“雪暴行动”执行会战。

    通报会上,恒山法院党组成员、副院长徐学文通报了本次“雪暴行动”执行会战工作情况,并详细介绍了恒山法院本次“雪暴行动”执行会战的背景、取得成果。本次“雪暴行动”恒山法院共出动警力260余人次,警车130余次,线下查控被执行人银行存款、股票、不动产信息等680余次,共执结案件104件,执行到位标的2043.22万元,纳入失信被执行人名单18人,涉嫌拒执罪移送公安机关2件2人,拘留2人,罚款1万元。集中发放一批劳动仲裁、工伤案件执行款共计420万元,使37名申请人权益得到实现,收到申请人送来锦旗8面。将恒山法院“雪暴行动”会战成果和情况通过恒山法院“双微一网”向公众公布,使10余名逃避执行的“老赖”受到极大震慑,自动履行了法律义务。

    最后由执行局副局长孙建国通报了2起典型案例并回答了记者的提问。     

    下一步,恒山法院执行局将在更高起点上继续加强执行工作,努力实现申请执行人胜诉权益得到维护,为推动全区经济社会持续健康发展,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面提供有力的司法保障!  

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口