当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院执行局贯彻落实全市法院执行工作会议精神

  发布时间:2019-04-02 14:33:21



图一:恒山法院副院长徐学文对2019年执行工作提出要求


图二:执行局副局长孙建国主持会议并传达中院执行会议文件内容


图三:会议现场

    4月2日下午,恒山法院执行局组织召开贯彻落实全市法院执行工作会议精神动员会,直面问题,找准短板,精准施策,全面安排部署2019年执行工作。      

    会议由恒山法院执行局副局长孙建国主持,会上,孙建国副局长认真传达贯彻了《鸡西市中级人民法院执行局关于践行“打官司不求人”规范案件执行的若干意见》和《鸡西市中级人民法院关于全市法院2-3月执行工作情况的通报》内容,执行局全体干警认真领会学习。

   徐学文副院长指出,2018年以来,恒山法院执行局按照“破难题、补短板、建机制、提质效”的工作思路,紧紧围绕“基本解决执行难”工作总目标,全力推动执行案件结收比良性平衡、高度重视新收执行案件首次执行,全力提升执行效率,切实维护了申请执行人胜诉权益,树立了司法权威和司法公信,执行工作受到区委领导、市中院领导和辖区百姓的高度赞誉,面对成绩的同时,我们也要保持清醒认识,恒山法院执行局还面临提升执行质效面临较大压力,一线执行人员工作任务重、压力大,执行效率有待提高等一些急需解决的问题。

    按照市中院执行工作会议要求和恒山法院工作实际,徐学文安排部署了2019年工作,提出三点要求:

    一是继续加强主要核心指标的监控。按照市中院2-3月份全市法院执行局工作的通报来看,恒山法院多项核心指标运行平稳,要继续保持核心指标的高位运行,有序安排执行工作,保证执行核心指标平稳上升。

    二是继续强化执行队伍思想建设。恒山法院执行局全体干警要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,进一步强化恒山法院执行干警的责任心和使命感,坚决杜绝执行干警不作为、慢作为、乱作为现象发生,全体执行干警要警严于律己,履职尽责,努力打造一支政治坚定、业务精湛、作风优良的执行队伍。

    三是继续强化“打官司不求人”承诺落实。全体执行干警要按照中院要求,切实做好“三个承诺”、“四个重要抓手”等工作要求,深刻理解“切实解决执行难”目标的重大意义和精神实质,时刻保持清醒头脑,做到执行攻坚始终在路上,全力实现申请执行人胜诉权益得到维护。

    最后,徐学文强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是执行工作从“基本解决执行难”朝着“切实解决执行难”目标迈进的开局之年。恒山法院执行局要在更高起点上继续加强执行工作,全面实现2019年执行工作总体目标,为推动全区经济社会持续健康发展,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面提供有力的司法保障!

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口