当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:强制执行一起腾退房屋案件

  发布时间:2019-04-24 15:15:27







    申请人金某申请执行与被执行人袁某返还原物纠纷一案,立案后,我院责令被执行人袁某将位于恒山区某小区门市房一户返还申请人,由于被执行人袁某不接电话,我院以短信、张贴公告等方式告知被执行人履行法律义务,但被执行人不予理会仍拒不履行义务。

     今年年初,申请人向法院提供线索,称需腾退房屋现无人居住。经过执行法官的现场调查,该房屋确实已无人居住,屋内仅留下些物品。执行法官孙建国将本案的具体情况向主管副院长徐学文进行了汇报,并研究制定了本次强制腾退房屋的预案,对在房屋腾退过程中可能遇到的阻挠、危险、意外进行预防,由法警维护现场秩序,请人大代表、社区工作人员到现场对物品清点和登记予以见证。

     2019年4月24日上午,恒山法院副院长徐学文一声令下,负责现场腾退的执行法官、法官助理以及法警立即出发,驱车赶往执行现场。到达执行现场后,在执行局副局长孙建国的统一指挥下,在恒山区人大代表、派出所民警及社区工作人员的见证下,执行法官关大东、法警破门进入房屋,在确认屋内无人居住、一切安全后,清点登记工作紧张有序地开展。

    四位代表全程参与、见证了本次强制执行过程,对法院文明、规范的执行工作给予了高度赞扬,并表示,“法院高度重视疑难、复杂案件的办理,加大执行力度确保申请人的合法权益。”

      近2个小时后,

     房屋基本腾退完毕,

     案件执行完毕,

     房屋交付申请人。

责任编辑:王艳    

文章出处:执行局    


关闭窗口