当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院:召开全院大会深入 学习贯彻《中国共产党政法工作条例》

  发布时间:2019-05-08 13:00:50



图一:恒山法院党组副书记、常务副院长李建民组织全体干警认真学习


图二:会议现场

   5月8日上午,恒山法院召开全院干警大会,深入学习《中国共产党政法工作条例》,恒山法院党组副书记、常务副院长李建民认真组织全体干警全文学习贯彻。

   李建民副院长强调:要把学习贯彻《中国共产党政法工作条例》作为重要政治任务,深入开展多形式全方位的学习活动,学深悟透,以《条例》指导工作,提升法院工作科学性,提高干警政治觉悟,以新业绩体现学习成果,开创全院各项事业的新局面。  

    一是要活化形式深入学。要召开党组理论中心组专题学习领会《条例》精神,结合法院工作实际,强调要提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导,切实将《条例》落实到法院决策、执行、监督等各环节,确保法院工作的正确政治方向。开展全员学习,通过内网、微信等学习平台发布《条例》内容,全体干警集中学习、分组讨论、座谈交流,谈体会、找问题、促提高,进一步提升队伍的政治觉悟和党性修养,为法院工作科学发展提供坚实的组织保障。

    二要实现党建引领再提升。《条例》的颁布实施为做好新时代法院工作指明了方向,要坚持党的绝对领导,进一步加强党建工作,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以党建带队建促审判,推动恒山法院工作上水平提层次;锤炼善作敢为的干事队伍,培养干警行动意识,探索科学管理机制,锻造一支党委放心、群众满意的高素质法院队伍。  

    三是要指导工作促审判。恒山法院全体干警要以《条例》精神为指导,紧紧围绕执法办案第一要务,攻坚重大疑难敏感案件,不断深化扫黑除恶专项斗争,强力破解执行难,为推动全区经济社会持续健康发展,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口