当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

恒山法院召开恒山区扫黑除恶公检法第二次联席会议

  发布时间:2019-05-09 10:37:24



会议现场

    为了深入推进恒山区扫黑除恶专项斗争,强化恒山区公检法之间的工作联动,统一认识,形成扫黑除恶合力,2019年5月8日上午,恒山法院召开了扫黑除恶公检法到二次联席会,会议由恒山法院党组副书记、常务副院长李建民主持。     

    恒山区法院党组副书记、常务副院长李建民、检察院副检察长刘伟,恒山区公安局副局长刘晓东,以及区法院、区检察院、区公安局相关领导参加了会议。

   会议强调,公检法机关要在专项斗争中加强沟通联络,突出依法严惩、快速办理,要继续充分发挥公检法联席会议制度的优势,不断形成共识, 形成打击合力。

    围绕今年“深挖根治”的阶段性目标任务,聚焦重点问题和关键环节,以依法严惩黑恶势力犯罪为主要任务,以深挖彻查“保护伞”为主攻方向,坚决彻查和严厉打击“保护伞”“关系网”,以推动综合治理为着力点,推动源头治理和综合整治,铲除滋生黑恶势力的空间和新温床,推动专项斗争取得新突破和新成效。

    会后,大家一致认为,为期3年的扫黑除恶专项斗争进入承前启后的关键之年,接下来面对的是深水期、攻坚期。要以持续打击黑恶势力犯罪为主要任务,以深挖彻查“保护伞”、“关系网”为主攻方向,扎实推进专项斗争向纵深发展。此次扫黑除恶专项斗争联席第二次会议让公检法三家达成共识,为进一步充分发挥各自司法职能,对发现的涉黑恶伞等案件要提前通知、提前介入,规范侦诉审工作的衔接,确保案件审判质量,形成合力共同严厉打击黑恶势力犯罪奠定了坚实基础。

责任编辑:李鹏飞    


关闭窗口