当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

【公众开放日】恒山法院:举办第32次“成长路上·法治同行”公众开放日活动

  发布时间:2019-05-30 14:26:01






    为了不断丰富青少年普法学法教育活动形式,更好地培育青少年法治理念和传播法治文化,5月30日上午,以“六一”儿童节为契机,恒山法院举办第32次“成长路上·法治同行”公众开放日活动,邀请恒山50余名学生,走进法院近距离感受感受法律的威严与神圣,度过一个不一样的儿童节。

    9时30分,大家在一楼大厅集合,体验安检设备,参观警械室,参观诉讼服务中心。在二楼院训前,讲解员为大家介绍恒山法院院史,参观文化长廊,学习领悟“灋”字含义。在执行指挥中心,为他们揭开了执行信息化神秘的面纱。在科技法庭,讲解员分别介绍了法庭案件庭审直播、同步录音录像等系统功能,同学们对法院信息化办案赞叹不已。学校带队老师表示,法院举办这样的活动十分有意义,既增强了学生的法制观念,也有利于帮助孩子树立正确的人生观、价值观。

     以公开促公正,以公正赢公信。近年来,恒山法院采取有力的措施,让举办“公众开放日”活动常态化,现已举办主题公众开放日活动32次,辖区1000余人直接感受了法治的公正、法律的庄严。

     恒山法院将创新“公众开放日”新形式,积极回应人民群众的新要求、新期待,为打造学习型、智慧型、文化型、廉洁型法院,让全院干警忠诚履职、公正公平审理案件、自觉接受人民群众监督,为恒山法院工作实现新发展、取得新成就,推动全区经济社会持续健康发展,努力开创恒山全面振兴全方位振兴新局面提供有力的司法保障。

责任编辑:王艳    

文章出处:研究室    


关闭窗口