当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:多措并举积极推进“谁执法谁普法”工作

  发布时间:2019-11-01 09:24:52


    恒山法院严格落实“谁执法谁普法”责任制,坚持审判执行与普法宣传相互融合,不断加强普法宣传工作力度,多措并举积极推进“谁执法谁普法”工作,有效提升群众安全感和满意度。

    送法进社区   每一次讲座都是普法宣传课

    为提高普法效果,恒山法院通过“送法进社区”等形式,结合“三八”节等时间节点将普法课堂开到社区居民家门口,通过“以案说法”等形式扩大普法效果。

    送法普法  每一位法官都是普法宣传员

    为保证普法质量,恒山法院选拔青年骨干,成立青年法官普法宣讲团,根据普法对象不同需求,开展形式多样的普法活动。 同时,将“公众开放日”常态化,邀请各行各业代表走进法院,通过参观法院、旁听庭审等形式,扩大普法教育功能。

    “一网双微”平台 每一个案例都是普法宣传教科书

    恒山法院充分发挥官方网站、官方微博、微信公众号等新兴媒体宣传优势,在微信公众号上开设“微故事”、“谈情说案”、“恒院贴士”等栏目,通过刊登法律常识、典型案例等法律宣传文章以案释法,准确把握群众的关注需求,增强群众法律意识和用法能力。

责任编辑:王艳    


关闭窗口