当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【微故事】恒山法院:法官倾情调解 母女和好如初

  发布时间:2019-11-12 15:06:10


    近日,恒山法院民二庭庭长李晓冬成功调解了一起抚养费纠纷案,在法庭的主持下,促成本案抚养费问题达成调解协议,圆满结案,取得了案件质效的双赢效果。

    原告郭某是一名8岁的小姑娘,在她仅9个月大的时候,其父母因感情不和在恒山民政局协议离婚,约定郭某由父亲郭某抚养,母亲蔡某每月支付抚养费300元。然而,蔡某在支付了前三年的抚养费后,便再未按约定支付抚养费。原告郭某的法定代理人郭某遂以郭某的名义诉至法院,请求被告蔡某支付2016年至2019年的抚养费共计10800元,并要求从2019年起抚养费每月增加至1000元。

    李晓冬法官在受理此案后,首先考虑亲情因素,经详细了解案情得知,郭某随父亲一直在外地打工,已1年多未见着妈妈了,双方基本无任何联系,母女感情生疏。而蔡某认为,郭某及其亲属不让自己探视孩子,剥夺了她对孩子的探视权引发矛盾,遂拒付抚养费。在找到纠纷的症结后,李晓冬法官认为本案有调解的可能,即分别与原被告双方沟通,经过多次沟通,双方达成调解,案件圆满结案。

责任编辑:王艳    


关闭窗口