当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

恒山法院:三项举措完善“网上立案”服务

  发布时间:2019-11-19 14:56:54


    随着智慧型、服务型法院建设的不断推进,诉讼服务体系日趋完善,恒山法院通过“互联网+诉讼”平台,大力推广网上立案,为群众提供了更加方便快捷的诉讼服务。

    第一,完善立案平台及配套服务。充分发挥“互联网+”优势,进一步完善网上立案流程。加强后台管理,减少操作环节,保证技术支撑,方便当事人诉讼。

    第二,加大宣传力度。通过发放网上立案操作流程资料、官方网站、微博、微信公众号推文、普法宣传进社区等多种方式,大力宣传网上立案工作流程及其特点、优势,不断提高网上立案的认可度。

    第三,开展专业知识培训。立案庭定期组织干警进行集中学习,通过学习,立案工作人员不断提高重视程度和应用水平,将网上立案系统作用最大限度的发挥出来,有效辅助立案工作的高效顺畅运行。

责任编辑:王艳    


关闭窗口