当前位置: 新闻中心 -> 法院动态

【冬月攻坚】恒山法院:“执行提质增效、奋战冬月行动”专项执行行动拉开序幕

  发布时间:2019-12-02 15:16:13


    为进一步提升法院执行案件质效,切实维护人民群众的合法权益,恒山法院按照市中院统一部署,“执行提质增效、奋战冬月行动”执行专项攻坚活动于11月29日拉开序幕。恒山法院此次攻坚活动,将集中清理积案、骨头案,并以涉金融、涉煤矿工伤案件为切入点开展。

    风萧萧兮霜气寒,执行浩荡兮无怨言。凌晨,许多人还在温暖的被窝里睡觉,可执行干警在凌冽的寒风中寻找被执行人的行踪。

     恒山法院执行局对各类案件整理、分类进行集中突击执行。对长期拒不履行、规避执行的被执行人拘传回法院,经过普法说理后,还拒不履行生效法律文书确定的给付义务,对被执行人采取拘留罚款措施。

恒山法院会继续加大执行力度,从而大力打击失信行为,营造良好的执行氛围,最大程度地获得群众的支持和理解。

责任编辑:王艳    


关闭窗口